Главная » Закуски » Горячие закуски » Баклажаны с тхиной

Баклажаны с тхиной

Предлагаю вам приготовить блюдо из израильской кухни — баклажаны с тхиной. Тхина — это паста из обжаренного и перемолотого кунжута. Она хорошо сочетается с овощами, фалафелем и лепешкой питой.
 
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны с тхиной. Баклажаны лучше брать небольшого размера, они быстрее готовятся. Вместо тхины также подойдет кунжутный урбеч.

 

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Семечки / Кунжут  
Блюдо:
Закуски  
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание  

 Ингредиенты:

 Баклажан — 3 Штуки (маленькие)
Тхина — 2 Ст. ложки
Вода — 5-6 Ст. ложек
Сок лимонный — По вкусу
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Чесночный порошок — ½ Чайных ложки
 Укроп — ¼ Пучка

Количество порций: 2

 

Как приготовить «Баклажаны с тхиной»

 

Баклажаны с тхиной

Подготовьте все ингредиенты.

 

Баклажаны с тхиной

Баклажаны помойте, сделайте несколько проколов в разных местах вилкой. Переложите баклажаны на пергамент для выпечки. Запекайте примерно 45-50 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке до мягкости.

 

Баклажаны с тхиной

Начните постепенно добавлять воду в тхину и перемешивать до однородной консистенции. Паста должна побелеть, а по консистенции напоминать густую сметану.

 

Баклажаны с тхиной

Затем добавьте лимонный сок, чесночный порошок, соль и черный молотый перец.

 

Баклажаны с тхиной

Укроп мелко порубите.

 

Баклажаны с тхиной

Баклажаны остудите. Сделайте надрезы вдоль.

 

Баклажаны с тхиной

Заполните надрезы кунжутной пастой, сверху посыпьте укропом. Приятного аппетита!

x

Рецепт дня

Сэндвичи из кабачков с сыром

Для любителей жареных кабачков с сыром предлагаю интересный и быстрый рецепт их приготовления в виде ...