Главная » Закуски » Горячие закуски » Баклажаны со шпинатом

Баклажаны со шпинатом

Все, кто говорят, что шпинат безвкусный — ошибаются! Шпинат не только полезен, но и придаёт мягкость любому блюду. В этом рецепте я расскажу, как приготовить баклажаны со шпинатом.
 
Описание приготовления:
Это легкая овощная закуска может быть и самостоятельным блюдом и дополнением к рису или макаронам. Попробуйте, очень вкусно! Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Его можно порубить крупно, чтобы явно чувствовались кусочки. Вместо свежих помидоров можно взять томаты в собственном соку.

 
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Шпинат / Зелень  
Блюдо:
Закуски  
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда  

 Ингредиенты:

 Баклажан — 1-2 Штук
 Помидоры — 2-3 Штук
 Лук — ½ Штуки
 Чеснок — 2 Зубчика
 Шпинат — 120 Грамм
Соль — По вкусу
Черный перец — По вкусу

Количество порций: 1-2

 

Как приготовить «Баклажаны со шпинатом»

 Баклажаны со шпинатом

Подготовьте все ингредиенты.

 Баклажаны со шпинатом

Обжарьте порезанный лук и чеснок на среднем огне до мягкости.

 Баклажаны со шпинатом

Добавьте порезанный кубиками баклажан и тушите почти до готовности.

 Баклажаны со шпинатом

В это время подготовьте помидоры. Сделайте надрез крест-накрест в центре, затем опустите их в горячую воду на 3 минуты. Очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

 Баклажаны со шпинатом

Добавьте помидоры и шпинат в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите смесь ещё 5 минут.

 Баклажаны со шпинатом

Баклажаны со шпинатом готовы, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Камамбер с персиками в духовке

Тягучий запеченный сливочный сыр с персиками — это безумно вкусное блюдо! Камамбер приобретайте в шайбах, ...