Главная » Закуски » Горячие закуски » Баклажаны в томатно-молочном соусе

Баклажаны в томатно-молочном соусе

Всем любителям баклажанов рекомендую непременно попробовать этот рецепт. Приготовить баклажаны в томатно-молочном соусе очень просто, а результат достойный. Вкусно, нежно и ароматно!
 
Описание приготовления:
Очень гармоничное сочетание соуса и обжаренных баклажанов. Можно подать и самостоятельно, и в качестве закуски к основным блюдам. Баклажаны получаются нежные, сочные и очень вкусные, а молоко придает нежность и шелковистость соусу. Непременно возьмите этот рецепт себе на заметку!

 

 
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Помидор / Молочные продукты / Молоко  
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски  

 Ингредиенты:

 Баклажаны — 2-3 Штук
 Лук — 1 Штука
 Чеснок — 2 Зубчика
 Молоко — 150 Миллилитров
Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
Растительное масло — 50 Миллилитров
Мука — 1 Чайная ложка (с горкой)
Сахар — ½ Чайных ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 4-6

 

Как приготовить «Баклажаны в томатно-молочном соусе»

 

Баклажаны в томатно-молочном соусе

Подготовьте все ингредиенты.

 

Баклажаны в томатно-молочном соусе

Лук нарежьте четвертинками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

 

Баклажаны в томатно-молочном соусе

Баклажаны нарежьте кубиками.

 

Баклажаны в томатно-молочном соусе

Добавьте баклажаны к луку и обжарьте все вместе до полной готовности.

 

Баклажаны в томатно-молочном соусе

Затем добавьте томатную пасту, сахар, соль и измельченный чеснок. Готовьте помешивая еще 2-3 минуты.

 

Баклажаны в томатно-молочном соусе

Добавьте муку и энергично все перемешайте.

 

Баклажаны в томатно-молочном соусе

Тонкой струйкой влейте молоко и прогрейте все пару минут до загустения соуса.

 

Баклажаны в томатно-молочном соусе

Баклажаны в томатно-молочном соусе готовы. Приятного аппетита!

x

Рецепт дня

Армянская закуска из баклажанов и кабачков

Ароматная, аппетитная и очень вкусная армянская закуска из баклажанов и кабачков. Готовить ее очень просто, ...