Главная » Первые блюда » Банановые маффины с орехами, пошаговый рецепт с фото

Банановые маффины с орехами, пошаговый рецепт с фото

Банановые маффины с орехами, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 4 средних банана
  • 250 г. молотого миндаля
  • ½ стакана мелких овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 80 г. кокосового масла
  • 60 мл жидкого меда
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • ½ стакана грецких орехов
  • сахарная пудра или шоколад
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     Банановые маффины с орехами, пошаговый рецепт с фото
     
    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте формочки для маффинов: смажьте маслом или вставьте бумажные вкладыши.
     
     
     
    Шаг 2
     Банановые маффины с орехами, пошаговый рецепт с фото
     
    Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде, часто помешивая, 3 мин. Пересыпьте на рабочую поверхность и порубите.
     
     
     
    Шаг 3
     Банановые маффины с орехами, пошаговый рецепт с фото
     
    Нарежьте бананы и положите в чашу кухонного комбайна. Добавьте яйца, ванильный экстракт, мед и растопленное кокосовое масло и взбейте до однородности.
     
     
     
    Шаг 4
     Банановые маффины с орехами, пошаговый рецепт с фото
     
    В миске смешайте молотый миндаль, овсяные хлопья, разрыхлитель и корицу.
     
     
     
    Шаг 5
     Банановые маффины с орехами, пошаговый рецепт с фото
     
    Всыпьте сухие ингредиенты к влажным и быстро перемешайте. Добавьте орехи и размешайте.
     
     
     
    Шаг 6
     Банановые маффины с орехами, пошаговый рецепт с фото
     
    Заполните формочки тестом почти до краев и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 25–30 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой.
     
     
     
    Шаг 7
     
    Подавайте маффины теплыми или полностью остывшими. При желании посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.
     
     
     
     
     Кстати

    Если вы не едите яйца, смешайте 2 ст. л. молотого льняного семени и 6 ст. л. воды, оставьте, пока масса по консистенции не будет напоминать сырое яйцо.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...