Главная » Первые блюда » Банановые оладушки с соленой карамелью, пошаговый рецепт с фото

Банановые оладушки с соленой карамелью, пошаговый рецепт с фото

Банановые оладушки с соленой карамелью, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 3 переспелых банана
  • 4 яйца
  • 250 г. йогурта
  • 200 г. муки
  • 100 г. сахара
  • ванильный сахар
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • топленое масло
  • Для соленой карамели:

  • 300 г. сахара
  • 150 г. глюкозы/жидкого меда
  • 75 г. жирных сливок
  • 50 мл молока
  • 25 г. соленого сливочного масла
  • 2,5 г «цветов соли»
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Для соленой карамели в глубокой кастрюле соедините сахар, глюкозу и 40 мл воды, доведите до кипения и готовьте до образования карамели золотистого цвета. Молоко и сливки подогрейте, осторожно (брызгается!) влейте к карамели, перемешайте деревянной ложкой до однородности, добавьте масло и соль. Остудите.

     
     
     
    Шаг 2
     
    Бананы очистите, разомните в пюре. В миске взбейте венчиком яйца, добавьте йогурт, сахар, ванильный сахар и вымесите до однородности. Всыпьте муку и разрыхлитель, отставьте смесь на 15–20 мин., затем добавьте бананы и при постоянном помешивании введите 2–3 ст. л. топленого масла.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте небольшим количеством масла. Небольшим половником аккуратно наливайте на сковороду тесто, формируя круглые оладушки. Как только на верхней стороне начинают образовываться пузырьки, переворачивайте оладушки.

     
     
     
    Шаг 4
     
    Когда все оладьи готовы, поставьте их на 5 мин. в разогретую до 180 °С духовку.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Взбитые сливки с желе из красной смородины, с фруктами и съедобными цветами, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...