Главная » Первые блюда » Бандрек, пряный имбирный чай, пошаговый рецепт с фото

Бандрек, пряный имбирный чай, пошаговый рецепт с фото

Бандрек, пряный имбирный чай, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 6–7 см свежего корня имбиря
  • 2 палочки корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 4–6 коробочек кардамона
  • 3–4 бутона гвоздики
  • 1 ч. л. белого перца горошком
  • 100 г. пальмового или темного коричневого сахара
  • сгущенное молоко, по желанию
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Мелко нарежьте имбирь (его можно не очищать, просто хорошенько промыть щеткой). Сложите в кастрюлю.

     
     
     
    Шаг 2
     
    Слегка раскрошите в ступке гвоздику, перец горошком и кардамон. Расколите палочки корицы. Добавьте все специи, включая бадьян, в кастрюлю к имбирю.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Влейте 2 л холодной питьевой воды, добавьте пальмовый/коричневый сахар. Убавьте огонь до слабого, варите 10 мин. Выключите, закройте крышкой, дайте настояться 10 мин.

     
     
     
    Шаг 4
     
    Процедите чай и подавайте горячим, добавив немного сгущенного молока, по желанию.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Меломакарона греческое печенье со специями, пошаговый рецепт с фото

                                  ...