Главная » Первые блюда » Баноффи пай, пошаговый рецепт с фото

Баноффи пай, пошаговый рецепт с фото

Баноффи пай, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Баноффи пай, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Баноффи пай, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 
 
 УЧАСТНИК
 
КОНКУРСА
 
 
 
 
 
Сливочное настроение
 
 
 x
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • бананы 3-4 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • молока 100 мл
  • сливки Parmalat chef 33% 300 мл
  • готовая основа из песочного теста 1 шт.
  • темный шоколад  щепотка(и)
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Поставьте на сильный огонь среднюю сковороду. Насыпьте в неё сахар и встряхните, чтобы он равномерно распределился по дну. Дайте ему растаять
     
     
     
    Шаг 2
     
    тем временем прокрутите в блендере 2 банана со 100 мл молока до однородной консистенции
     
     
     
    Шаг 3
     
    Аккуратно наклоните сковороду с сахаром в разные стороны, чтобы сахар нагревался равномерно. Когда он начнёт пузыриться, влейте банановую смесь. Помешивайте 1-2 минуты, пока смесь не потемнеет, а затем перелейте на основу из теста. Разровняйте начинку, слегка остудите пирог и поставьте в морозилку на несколько минут
     
     
     
    Шаг 4
     
    Взбейте венчиком сливки в довольно плотную массу. Тонко нарежьте под углом оставшиеся бананы. Выньте пирог из морозилки и разложите на нем ломтики бананов.
     
     
     
    Шаг 5
     

    Баноффи пай, пошаговый рецепт с фото

     
    Сверху выложите взбитые сливки. Украсьте тертым шоколадом и снова поставьте в морозилку до подачи. Я убирала на час. Затем хранила пирог в холодильнике

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Пряный шоколадный яблочный пирог с цельным фундуком, пошаговый рецепт с фото

                                  ...