Главная » Первые блюда » Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами за 40 минут, пошаговый рецепт с фото

Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами за 40 минут, пошаговый рецепт с фото

Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами за 40 минут, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 
 
 

Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами за 40 минут, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • кефир — 500 мл.
  • мед (жидкий) — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • масло оливковое (или др. растительное) — 2 ст. л.
  • мука ржаная (цельнозреновая) — 300 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • семена (тыквы, подсолнечника, кунжут) — 60-80 гр.
  • пшеничная мука (цельнозерновая) — 300-350 гр.
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    500 мл. кефира подогреть (до ~35-40 °C).
     
     
     
    Шаг 2
     
    Добавить 1 ст. л. жидкого меда, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. соды. Смешать. Оставить на 5 минут.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Оставить на 5 минут.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Добавить 2 ст. л. оливкового масла.
     
     
     
    Шаг 5
     
    Затем — 300 гр. просеянной ржаной цельнозерновой муки и 1 ч. л. разрыхлителя теста.
     
     
     
    Шаг 6
     
    Далее — 1 ч. л. молотого кориандра и 60-80 гр. семян (тыквы, подсолнечника и кунжута).
     
     
     
    Шаг 7
     
    В заключение — 300-350 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Добавлять постепенно.
     
     
     
    Шаг 8
     
    Замесить липкое тесто. Недолго.
     
     
     
    Шаг 9
     
    Разделить на 2 части. Сформировать батоны. Сделать надрезы.
     
     
     
    Шаг 10
     
    Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 25-30 минут.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...