Главная » Блюда для завтрака » Бисквитный торт с кремом Шарлотт

Бисквитный торт с кремом Шарлотт

Бисквитные торты — это, пожалуй, самые нежные и самые любимые торты у многих сладкоежек. Приготовить их не очень сложно, главное, соблюсти все пропорции и как следует пропитать коржи сахарным или другим сиропом по вкусу, а затем промазать кремом. Готовить бисквитный торт лучше вечером, чтобы за ночь он успел пропитаться. В этом рецепте расскажем, как испечь бисквитный торт с масляным кремом шарлотт.

Метки:
бисквит крем

Бисквитный торт с кремом Шарлотт

Для рецепта торта вам потребуется:

для теста:
мука — 80 г. соль — 1 щепотка
яйцо — 4 шт.
сахар — 80 г. для крема Шарлотт:
масло сливочное — 200 г. яйцо — 1 шт.
сахар — 110 г. молоко (жирность 3.2%) — 150 мл
ванильный экстракт — 1-2 ч.л.
для пропитки:
сахар — 50 г. вода горячая — 4-5 ст.л.

Рецепт приготовления торта:

Бисквитный торт с кремом Шарлотт

Сначала нужно приготовить крем для торта. Для этого в сотейник вбейте яйцо и всыпьте сахар. Перемешайте венчиком смесь.

Бисквитный торт с кремом Шарлотт

Влейте молоко и еще раз венчиком перемешайте до однородного состояния. Поставьте сотейник на слабый огонь, помешивайте смесь и доведите до кипения. Снимите сотейник с огня, накройте смесь вплотную пищевой пленкой и охладите.

Бисквитный торт с кремом Шарлотт

Мягкое сливочное масло взбейте до побеления. Во взбитое масло добавьте остывший заварной крем и взбивайте еще 2-3 минуты. Крем Шарлотт готов.

 

Бисквитный торт с кремом Шарлотт

Для приготовления бисквитных коржей аккуратно разделите яйца на желтки и белки. Белки взбейте в пышную устойчивую пену. Чтобы белки хорошо взбились, посуда должна быть полностью чистая, без следов жира, и сухая.

Бисквитный торт с кремом Шарлотт

К желткам добавьте сахар. Взбейте сахар с желтками.

Бисквитный торт с кремом Шарлотт

Переложите взбитые желтки в посуду к белкам. Добавьте просеянную пшеничную муку. Аккуратно, лопаткой, перемешайте муку с яйцами движением сверху-вниз. Тесто для бисквита получается очень легким, воздушным.

Бисквитный торт с кремом Шарлотт

Для выпечки коржей воспользуйтесь специальным силиконовым ковриком для выпечки бисквита или застелите противень пекарской бумагой. Вылейте тесто на коврик и поставьте противень в заранее разогретую до 170С духовку на 7-10 минут.

Бисквитный торт с кремом Шарлотт

Тонкий бисквит выпекается быстро, поэтому не отходите надолго от духовки. Снимите испеченный бисквит и охладите. Из приготовленного теста получается два коржа размером 25×30 см. Обрежьте края у коржей. Обрезанные края подсушите в духовке и истолките в крошку для посыпки торта.

Бисквитный торт с кремом Шарлотт

Бисквитные коржи нужно обязательно пропитать. Для пропитки растворите сахар в горячей воде и при помощи силиконовой кисточки смажьте каждый корж. Щедро намажьте первый корж кремом.

Бисквитный торт с кремом Шарлотт

Соберите весь торт, смазывая масляным кремом шарлот каждый корж.

Бисквитный торт с кремом Шарлотт

Обмажьте верх и края торта кремом и присыпьте крошкой. Обязательно поставьте торт для пропитки в холодильник на несколько часов. Невероятно нежный, мягкий торт прекрасно дополнит чашечка свежезаваренного чая. Приятного чаепития! 

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Свинина с баклажанами и сыром в духовке

Мясо с баклажанами — беспроигрышный вариант для летнего или осеннего обеда, когда сезонные овощи — в избытке, и ...