Главная » Закуски » Горячие закуски » Битые огурцы по-китайски

Битые огурцы по-китайски

Несмотря на необычное название "битые огурцы по-китайски", получается быстрая, пикантная и очень вкусная закуска из свежих огурцов. К тому же сейчас, летом, самое время её приготовить!
 
Описание приготовления:
Если вы любитель остренького, обязательно приготовьте "битые огурцы по-китайски". Пошаговая инструкция поможет вам в этом. Рисовый уксус можно заменить на любой другой, а вместо кунжутного масла использовать любое растительное масло, но с этими продуктами рецепт будет наиболее аутентичным.

 
Назначение:
На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец  
Блюдо:
Салаты / Закуски
География кухни:
Китайская / Азиатская  
Диета:
Вегетарианское питание  

 Ингредиенты:

 Огурцы — 500 Грамм
 Чеснок — 3 Зубчика
Острый перец чили — 0,5-1 Штуки
Рисовый уксус — 1,5 Ст. ложки
Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 1,5 Ст. ложки
Сахар — 0,5 Ст. ложки
 Соль — 2-3 Щепоток
Кунжутные семечки — 1-1,5 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

 

Как приготовить «Битые огурцы по-китайски»

 Битые огурцы по-китайски

Подготовьте ингредиенты.

 Битые огурцы по-китайски

Раздавите плоской стороной ножа чеснок и измельчите его. Из перца чили удалите семена и тоже измельчите.

 Битые огурцы по-китайски

Залейте сахар уксусом и размешайте до растворения.

 Битые огурцы по-китайски

На сухой сковороде обжарьте кунжут, обжаривать следует 2 минуты, чтобы кунжут не подгорел, иначе, он будет горчить.

 Битые огурцы по-китайски

Слегка "побейте" огурцы, например, скалкой, чтобы они треснули.

 Битые огурцы по-китайски

Нарежьте огурцы на кусочки примерно по 2 см. Выложите в дуршлаг, посолите, оставьте на 10 минут, после чего встряхните, чтобы слить образовавшийся сок.

 Битые огурцы по-китайски

Выложите в чашу чеснок, перец чили, добавьте смесь сахара с уксусом, влейте соевый соус и кунжутное масло.

 Битые огурцы по-китайски

Выложите в остро-пряную смесь огурцы и хорошо встряхните. Огурцы следует промариновать от нескольких часов до трех суток.

 Битые огурцы по-китайски

А можно подать их практически сразу же, так как они уже достаточно ароматные и вкусные, только не забудьте посыпать их кунжутом перед подачей. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Бифбургер

Сочный бифбургер легко можно приготовить и в домашних условиях, радуя таким сборным блюдом близких. Причем ...