Главная » Первые блюда » Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 300–400 г. муки
  • 1 л молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 120 мл растительного масла + еще для жарки
  •  

  • соль
  • Для начинки:

  • 500 г. вареной куриной грудки
  • 200 г. творожного сыра плюс для украшения
  • 25 г. укропа
  • 100 мл сливок жирностью 30%
  • 20 г. сухого жареного лука
  •  
     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Для блинов в миску вылейте половину молока. Добавьте яйца, соль и сахар, взбейте. В получившуюся смесь просейте муку и размешайте до однородной массы без комочков. Влейте оставшееся молоко и замешайте однородное тесто консистенции жидкой сметаны. Добавьте растительное масло, перемешайте. Испеките тонкие большие блинчики.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Для начинки куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к грудке сыр, мелко нарезанный укроп и сливки. Тщательно перемешайте.
     
     
     
    Шаг 3
     
    На каждый блинчик намажьте начинку, разровняйте. Сверху положите следующий блинчик, снова нанесите начинку – и так соберите весь пирог. Верх пирога смажьте тонким слоем сыра и посыпьте жареным луком и зеленью.
     
     
     
     
     Кстати

    Юлия Артемьева и Павел Мокрушин, основатели кондитерских-кулинарий «Брусника»

    Блинный пирог с курицей, пошаговый рецепт с фото

    Мы готовим домашнюю еду в современном прочтении. Она у нас вся – суперсвежая, вся «из-под ножа». Используя только натуральные и качественные ингредиенты, хотим, чтобы традиционные блюда выглядели свежо и имели свое узнаваемое лицо. Печеночный торт прослаиваем морковкой, смешанной с майонезом, и добавляем много свежего укропа, для начинки блинного пирога с курицей используем творожный сыр и сливки. Эти простые решения добавляют блюдам сочность и оригинальность. Домашний торт с черносливом, знакомый многим с детства, тоже есть в нашем меню. Мы украшаем его вафельной крошкой и он сразу выделяется среди прочих.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Пирог-ромашка с фетой и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...