Главная » Первые блюда » Блинный пирог с шоколадным пралине, пошаговый рецепт с фото

Блинный пирог с шоколадным пралине, пошаговый рецепт с фото

Блинный пирог с шоколадным пралине, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 12-14 блинчиков на кислом молоке
  • для пралине

  • 100 г сахарной пудры
  • 2–3 ст. л. питьевой воды
  • 100–130 г. очищенного миндаля
  • щепотка соли
  • для соуса
     

  • 250 г шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 100 г сливок жирностью не менее 30%
  • 2 ст. л. коньяка или рома
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Небольшую форму смажьте маслом.
     
     
     
    Шаг 2
     
    В сотейнике смешайте 100 г сахарной пудры с 2–3 ст. л. питьевой воды. На слабом огне полностью растопите сахарную пудру, помешивая время от времени. Доведите до кипения и продолжайте готовить до получения карамели янтарного цвета.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Крупно порубите 100–130 г. очищенного миндаля и добавьте к карамели вместе с щепоткой соли. Готовьте
    еще 30–60 сек., до обжаривания миндаля. Выложите подготовленный миндаль тонким слоем в форму, оставьте до полного застывания. 
     
     
     
    Шаг 4
     
    Разломайте пралине на крупные куски, оставив 1–2 куска для украшения, и измельчите в блендере до крупной крошки.
     
     
     
    Шаг 5
     
    Для соуса растопите 250 г шоколада. Как только он почти весь растает, добавьте 50 г сливочного масла, 150 мл молока, 100 г сливок жирностью не менее 30% и 2 ст. л. коньяка или рома. Помешивая, прогрейте смесь, пока она не станет однородной и гладкой, не более 1 мин. Снимите огня и остудите. Смешайте с пралине. 
     
     
     
    Шаг 6
     
    Выложите 12–14 блинчиков на кислом молоке в жаропрочную форму стопкой, промазывая их кремом. Накройте пирог фольгой
    и выпекайте при 160 °С 15–20 мин. Выньте форму, снимите фольгу и дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Полейте оставшимся кремом, украсьте крупными кусками пралине и подавайте со взбитыми сливками.
     
     
     
     
     Кстати

    Для приготовления качественного блинного теста все продукты должны быть комнатной температуры.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...