Главная » Первые блюда » Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото

Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото

Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для блинчиков:

  • шпинат 1 (~100 г) пучок(а)
  • молоко 300 мл
  • мука 200 г
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  •  

  • соль
  • Для крема:

  • сливки Parlamat CHEF 23 % 400 мл
  • сыр 150 г
  • сливочное масло 30 г
  • кукурузный крахмал 3 ст.л.
  • свежемолотый чёрный перец
  •  

  • соль
  • мускатный орех
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото

     
    Шпинат перебрать, тщательно вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото

     
    Шпинат крупно нарезать, положить в стакан блендера, пюрировать.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото

     
    Для теста яйца взбить с солью и сахаром.
     
     
     
    Шаг 4
     

    Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото

     
    Постепенно вливая тёплое молоко и всыпая порциями муку, замесить тесто, постоянно размешивая.
     
     
     
    Шаг 5
     

    Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото

     
    Влить в тесто шпинатное пюре, перемешать. 
     
     
     
    Шаг 6
     

    Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото

     
    Дать тесту постоять 10 — 15 мин. Влить растительное масло, перемешать.
     
     
     
    Шаг 7
     

    Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото

     
    Сковороду разогреть. Перед выпеканием первого блинчика смазать сковороду кусочком сала или растительным маслом. Вылить на сковороду часть теста, распределяя его по всей окружности.
     
     
     
    Шаг 8
     

    Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото

     
    Выпекать блинчик на умеренном огне с одной стороны. Дождаться, когда тесто на верхней части блинчика полностью высохнет. Снять блинчик со сковороды и выложить на блюдо. Так мы получим яркий зелёный блинчик с одной стороны, а с другой он будет слегка поджаренным.
     
     
     
    Шаг 9
     

    Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото

     
    У меня получилось 18 блинчиков диаметром 15 см.
     
     
     
    Шаг 10
     

    Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото

     
    Для сырно — сливочного крема сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить в сотейник, залить 250 мл сливок. Поставить на огонь и варить на медленном огне до растворения сыра.
     
     
     
    Шаг 11
     

    Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото

     
    В оставшейся части сливок развести крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
     
     
     
    Шаг 12
     

    Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото

     
    В сырную смесь в сотейнике влить, постоянно помешивая, сливки с крахмалом. Варить на медленном огне до закипания.
     
     
     
    Шаг 13
     

    Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото

     
    Положить сливочное масло, перемешать.
     
     
     
    Шаг 14
     

    Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото

     
    Всыпать в крем соль и специи, перемешать. Варить 5 мин на медленном огне, помешивая, и выключить огонь. Сырно — сливочный крем остудить до комнатной температуры. 
     
     
     
    Шаг 15
     

    Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото

     
    На тарелку выложить шпинатный блинчик, смазать частью сырно-сливочного крема. Сверху выложить следующий блинчик. И так до тех пор, пока не закончится крем. Верхний блинчик не смазывать. У меня крема хватило на 14 блинчиков.
     
     
     
    Шаг 16
     

    Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото

     
    Подать блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом к столу. Разрезать на порции.
    Приятного аппетита! 
     
     
     
     
    Полезный совет

    Очень вкусно есть торт с салатом из свежих овощей, с маринованными и квашеными овощами. Для пикантности можно добавить в сырно-сливочный крем немного чеснока.

     
     
    Хозяйке на заметку

    Блинный торт можно сразу же после приготовления подать к столу, а можно поставить в холодильник на несколько часов и использовать в качестве холодной закуски.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Взбитые сливки с желе из красной смородины, с фруктами и съедобными цветами, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...