Главная » Первые блюда » Блины дрожжевые на молоке, пошаговый рецепт с фото

Блины дрожжевые на молоке, пошаговый рецепт с фото

Блины дрожжевые на молоке, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • молоко – 800 мл
  • свежие дрожжи – 30 г
  • сахар – 2–3 ст. л.
  • мука – 450 г
  • соль – 1/3 ч. л.
  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • растопленное сливочное масло для смазывания блинов – по вкусу
  • растительное масло для смазывания сковороды – по необходимости
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    В большую кастрюлю, где будете замешивать тесто для блинов, налейте молоко. Поставьте на сильный огонь и нагрейте примерно до 35°C. Снимите кастрюлю с молоком с плиты

     
     
     
    Шаг 2
     
    Свежие дрожжи для теста дрожжевых блинов раскрошите в миску. Влейте 2–3 ст. л. молока и тщательно перемешайте ложкой. Добавьте 1 ст. л. сахара и перелейте в кастрюлю с молоком. Перемешайте и накройте пленкой. Оставьте опару в теплом месте на 1 час.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Муку для теста дрожжевых блинов просейте с солью через мелкое сито в отдельную емкость. Когда опара увеличится вдвое, слегка взбейте яйца с сахаром в большой миске. Масло растопите.

     
     
     
    Шаг 4
     
    Добавьте в миску с яйцами теплое масло и перемешайте. Перелейте в кастрюлю с опарой. Всыпьте просеянную муку и тщательно вымесите тесто (не менее 10 минут вручную).
     
     
     
    Шаг 5
     
    Емкость с тестом дрожжевых блинов накройте пленкой и оставьте для подъема в теплом месте не менее чем на 1 час. Затем нагрейте духовку до 90°C. Подготовьте сковороды: их необходимо раскалить на сильном огне.

     
     
     
    Шаг 6
     
    Испеките дрожжевые блины. Для этого каждый раз смазывайте сковороду растительным маслом и выливайте немного теста. Подрумяньте блины с обеих сторон и выложите на огнеупорную тарелку. Смажьте маслом и держите до подачи в горячей выключенной духовке.
     
     
     
     
    Полезный совет

    Тесто блинов дрожжевых на молоке следует наливать на раскаленную сковороду, смазанную маслом, понемногу и затем распределять по поверхности, покачивая емкость из стороны в сторону.

     
     
     Кстати

    Блины дрожжевые на молоке можно подать как со сладкими наполнителями (джемом, вареньем, сгущенным молоком), так и с несладкими (красной рыбой, сыром, копченым или отварным мясом).
     

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...