Главная » Блюда для завтрака » Блины, фаршированные лисичками и беконом

Блины, фаршированные лисичками и беконом

Парочка фаршированных блинов с лисичками и беконом легко утолит голод. Конечно, если у вас нет лисичек, их можно заменить любыми другими грибами, но с лисичками вкуснее. Грибы обжаривайте так, чтобы они аппетитно похрустывали. И не бойтесь, что начинка будет высыпаться. Не зря же мы добавили к жареным грибам с беконом сметану.  

Метки:
лисички бекон блины/блинчики блины

Блины, фаршированные лисичками и беконом

Для рецепта вам потребуется:

для теста:
мука — 250 г. (1 стакан с горкой)
молоко — 300 мл
вода — 300 мл
яйцо — 2 шт.
соль — 1 ч.л.
сахар — 2.5 ст.л.
сода — ¾ ч.л.
лимонный сок — по вкусу
растительное масло — 3 ст.л.
для начинки:
лук репчатый — 1 шт.
бекон подкопченный — 200 г. лисички (замороженные) — 300 г. сметана (жирность 15-20%) — 180 г. масло растительное для жарки
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Блины, фаршированные лисичками и беконом

Замесить любое блинное тесто. В этом рецепте мы приготовили тонкие блины на молоке.

Блины, фаршированные лисичками и беконом

Для начинки луковицу мелко порезать. Подкопченный бекон порезать небольшими кубиками или соломкой.

Блины, фаршированные лисичками и беконом

Разогреть в сковороде примерно 1 ст.л. растительного масла и добавить бекон. Обжаривать, пока бекон хорошо не подрумянится. После этого переложить в сковороду нарезанный лук и обжаривать все вместе до золотистости лука.

Блины, фаршированные лисичками и беконом

К готовой поджарке добавить лисички. У меня были предварительно отваренные замороженные грибы. Обжаривать лисички с беконом и луком, пока грибы не подрумянятся. Посолить и поперчить по вкусу.

Блины, фаршированные лисичками и беконом

Переложить в сковороду сметану, хорошо размешать. Прогреть сметану с грибами и беконом, чтобы начинка стала более вязкой. Проверить, хватает ли в ней соли, и при необходимости дополнительно посолить.

Блины, фаршированные лисичками и беконом

На край блина положить примерно 2 ст.л. начинки, подвернуть края блина к центру и скрутить трубочкой. Готовые фаршированные блины с жареными грибами с беконом в сметане подавать к столу сразу же, пока они горячие. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Куриная печень с кабачками, картофелем и паприкой

На обед или ужин можно быстро приготовить куриную печень с кабачками и картофелем. Причем,картофель варят параллельно ...