Главная » Блюда для завтрака » Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней

Одинаково любите брауни и чизкейк и не можете определиться с выбором? Да и не нужно! Предлагаем приготовить десерт «Брауни–Чиз». В этом рецепте удачно соединены шоколадная основа с вкраплениями из творожной смеси и кисло-сладкой вишни. Главное не спешите, и дайте браун-чизу хорошо остыть, перед тем как будете нарезать его порционными ломтиками. Вместо творога можно взять любой творожный сыр, а вишню заменить черносливом. Пробуем?

Метки:
шоколад творог брауниc

Брауни с творогом и вишней

Для рецепта брауни вам потребуется:

яйцо — 4 шт.
шоколад (черный или молочный) — 100 г. масло сливочное — 100 г. сахар — 100 г. мука — 100 г. соль — 2г
ягоды (вишня без косточек) — по вкусу
творог (жирность 5-9%) — 300 г. крахмал кукурузный (или картофельный) — 20 г. сахарная пудра — 50 г.

Рецепт приготовления брауни:

Брауни с творогом и вишней

Сливочное масло соедините с поломанным на кусочки шоколадом, растопите на водяной бане или в микроволновке.

Брауни с творогом и вишней

Хорошо перемешайте.

Брауни с творогом и вишней

Яйца пробейте венчиком, добавьте 100 г. сахара. 

Брауни с творогом и вишней

Растопленный шоколад с маслом соедините с яйцами и размешайте.

Брауни с творогом и вишней

В готовую массу засыпьте 100 г. муки, 2г соли, перемешайте, а потом пробейте всю массу погружным блендером.

Брауни с творогом и вишней

В отдельной посуде смешайте 300 г. творога, 2 яйца, 20 г. кукурузного крахмала и 50 г. сахарной пудры.

Брауни с творогом и вишней

Взбейте все погружным блендером до однородной консистенции.

Брауни с творогом и вишней

Подготовьте круглую (или квадратную) форму диаметром 22-24 см, смажьте маслом, дно застелите пергаментом. Выкладывайте слоями тесто: сразу влейте ½ теста шоколадного теста для брауни. На слой шоколадного теста разложите ягоды (в нашем случае вишню).

Брауни с творогом и вишней

Затем аккуратно ложкой выложите сырный слой, но не разглаживайте его до равномерности, иначе все смешается.

Брауни с творогом и вишней

Далее снова распределите оставшееся тесто брауни и украсьте сверху ягодами.

Брауни с творогом и вишней

Десерт отправьте в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовый брауни-чиз оставьте в форме, пока он полностью не остынет. После переложите из формы на тарелку и можно нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Куриные голени в сметане в мультиварке

Куриные голени в сметане, приготовленные в мультиварке, получаются сочным, благодаря сметанному соусу, и очень вкусным. ...