Главная » Закуски » Горячие закуски » Брускетты с авокадо и семгой

Брускетты с авокадо и семгой

Вкусные брускетты с семгой можно подать на праздничный стол либо фуршет, настолько они привлекательны на вид. Для основы приобретайте ржаной или бородинский хлеб, можно добавить любой белый соус.
 
Описание приготовления:
Яркие брускетты идеальны в качестве аперитива или холодной закуски под бокал охлажденного белого вина. Их можно приготовить за несколько минут и подать к столу, если вы заранее обжарите хлебную нарезку и остудите ее.

 

 
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Авокадо / Семга  
Блюдо:
Закуски / Брускетта  

 Ингредиенты:

Хлеб черный или ржаной — 2-3 Штук (ломтика)
Семга слабосоленая — 150 Грамм
 Авокадо — ½ Штуки
Масло растительное — 1 Чайная ложка
 Соль — 2 Щепотки
Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

 

Как приготовить «Брускетты с авокадо и семгой»

 

Брускетты с авокадо и семгой

Подготовьте указанные ингредиенты.

 

Брускетты с авокадо и семгой

Ломтики хлеба разрежьте по диагонали или пополам. Если вы приобрели нарезной батон, то оставьте их целыми. Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте на ней нарезку хлеба по минуте с каждой стороны, подсушивая его.

 

Брускетты с авокадо и семгой

Выложите ломтики на доску или тарелку, дайте остыть 5 минут. В это время разрежьте авокадо и прокрутите, удалите кожуру с половины плода. Нарежьте очищенную половину слайсами и выложите на края брускетт.

 

Брускетты с авокадо и семгой

Нарежьте слабосоленую семгу продольными ломтиками, удаляя косточки, если они присутствуют в ней. Сверните ломтики розочками и выложите на другие края брускетт. По желанию можно обмазать майонезом любой жирности или другим белым соусом.

 

Брускетты с авокадо и семгой

Посолите и поперчите, украсьте свежей зеленью и подайте брускетты к столу сразу же после приготовления.

x

Рецепт дня

Армянская закуска из баклажанов и кабачков

Ароматная, аппетитная и очень вкусная армянская закуска из баклажанов и кабачков. Готовить ее очень просто, ...