Главная » Закуски » Горячие закуски » Брускетты с рыбой и авокадо

Брускетты с рыбой и авокадо

Приготовьте быструю закуску — брускетты с рыбой и авокадо. Блюдо яркое и очень вкусное. Авокадо прекрасно сочетается с рыбой.
 
Описание приготовления:
Для брускетты используйте багет, авокадо и соленую красную рыбу. Для аромата добавьте базилик. Закуска получается яркая, вкусная и ароматная.

 

 
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Авокадо / Красная рыба  
Блюдо:
Закуски / Брускетта  

 Ингредиенты:

 Авокадо — 1 Штука
 Багет — 150 Грамм
Лосось соленый — 100 Грамм
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — ½ Ст. ложки
Базилик — По вкусу
Соль — По вкусу
Черный перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

 

Как приготовить «Брускетты с рыбой и авокадо»

 

Брускетты с рыбой и авокадо

Подготовьте все ингредиенты.

 

Брускетты с рыбой и авокадо

Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку.

 

Брускетты с рыбой и авокадо

Извлеките при помощи ложки мякоть и выложите авокадо в миску.

 

Брускетты с рыбой и авокадо

Разомните авокадо в пюре при помощи вилочки.

 

Брускетты с рыбой и авокадо

Выдавите лимонный сок и влейте оливковое масло, перемешайте. С соком лимона авокадо не потемнеет.

 

Брускетты с рыбой и авокадо

Начинку из авокадо посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

 

Брускетты с рыбой и авокадо

Нарежьте кубиками соленый лосось. Его можете купить или посолить самостоятельно.

 

Брускетты с рыбой и авокадо

Нарежьте багет средними ломтиками и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде 2-3 минуты.

 

Брускетты с рыбой и авокадо

На остывший хрустящий хлеб выложите авокадо и сверху красную рыбу.

 

Брускетты с рыбой и авокадо

Брускетты присыпьте мелко нарезанным базиликом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

x

Рецепт дня

Армянская закуска из баклажанов и кабачков

Ароматная, аппетитная и очень вкусная армянская закуска из баклажанов и кабачков. Готовить ее очень просто, ...