Главная » Блюда для завтрака » Буженина, запеченная в рукаве с томатом и зерновой горчицей

Буженина, запеченная в рукаве с томатом и зерновой горчицей

Мясо, если оно достаточно жирное, как свиная лопатка, даже после длительного запекания остается сочным и при хранении в холодильнике не усыхает. Буженина, приготовленная по нижеприведенному рецепту, будет именно такой. Ее нарезают ломтиками и кладут на бутерброды холодной, подают горячей на ужин — в общем, едят так, как хочется и нравится.

Метки:
свинина

Буженина, запеченная в рукаве с томатом и зерновой горчицей

Для рецепта вам потребуется:

свинина (лопатка бескостная) — 600-700 г. соус томатный — 80 мл
соль — по вкусу
горчица зерновая — 15 г.

Рецепт приготовления:

Буженина, запеченная в рукаве с томатом и зерновой горчицей

Кусок бескостной свиной лопатки промыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

Буженина, запеченная в рукаве с томатом и зерновой горчицей

Мясной кусок рассечь в нескольких местах острым ножом.

Буженина, запеченная в рукаве с томатом и зерновой горчицей

Хорошо смазать томатным соусом и зерновой горчицей.

 

Буженина, запеченная в рукаве с томатом и зерновой горчицей

Втереть в мясо соль. Мясо переложить в миску, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. 

Буженина, запеченная в рукаве с томатом и зерновой горчицей

Переложить свиную лопатку в кулинарный рукав. Его края очень плотно завязать.

Буженина, запеченная в рукаве с томатом и зерновой горчицей

Запекать не менее 50-60 минут при 250С в режиме конвекции. Потом разрезать пленку и переложить запеченную свиную лопатку на тарелку. Прикрыть мясо фольгой и оставить на 10 минут. Запеченную свинину сервировать с оливками, маслинами, овощами. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Крем-суп из брокколи с плавленым сырком

Крем-суп из брокколи можно готовить круглый год, т.к. нежные соцветия ярко-зеленой капусты продают почти в ...