Главная » Блюда для завтрака » Булочки с сыром

Булочки с сыром

Для булочек с сыром подойдет дрожжевое или слоёное тесто. Тесто можно купить в магазине, если нет времени готовить самому. Для начинки хватит 10-12 ломтиков сыра твердых сортов. Оформить булочки с сыром можно так как вам захочется. В этом рецепте показываем, как скрутить из теста мини-рулетики с полосками.

Метки:
сыр дрожжевое тесто булочки

Булочки с сыром

Для рецепта булочек вам потребуется:

молоко — 300 мл
сахар — 3 ст.л.
мука — 500 г. дрожжи сухие — 1 пакетик (11г)
яйцо — 2 шт. (1 целое яйцо + 1 белок)
соль — 1 щепотка
масло растительное — 50 мл
для начинки:
сыр (твердых сортов) — 11-12 ломтиков.

Рецепт приготовления булочек:

Булочки с сыром

Приготовить опару для дрожжевого теста. Для этого налить в миску теплое молоко, размешать в нем ложку сахара и засыпать дрожжи. Размешать, прикрыть полотенцем и оставить, пока дрожжи запенятся. На это уйдет примерно 10-15 минут. Смешать опару со стаканом муки. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой, проделать в ней небольшое отверстие и поставить в теплое место на 1 час. Спустя час вы увидите, что тесто подросло, и появились пузырьки.

После этого примешать остальную муку, предварительно просеяв её, влить растительное масло и взбитые с оставшимся сахаром полтора яйца. Желток оставить для того, чтобы смазать булочки перед отправкой в духовку.

Булочки с сыром

Вымесить мягкое эластичное тесто и убрать в тёплое место на 1 час, накрыв посуду с тестом салфеткой или пищевой пленкой. Можно поставить тесто в духовку с включенной внутри лампочкой или в кастрюлю с теплой водой. Тесто обмять, когда оно вырастет в объеме, и дать подняться ему снова.

Затем надо как следует вымесить тесто, чтобы оно перестало прилипать к рукам. Для удобства руки смазать растительным маслом, так легче будет вымешивать тесто.

Булочки с сыром

Разделим готовое тесто на кусочки по количеству пластинок сыра. Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольник. Один край прямоугольника надрезать на полоски примерно на треть от длины прямоугольника из теста. На другой край теста положить сыр.

 

Булочки с сыром

Закрутить булочку таким образом, чтобы полоски теста оказались сверху.

Булочки с сыром

Перенести скрученные булочки с сыром на противень, застеленный бумагой. Между булочками оставить промежутки 3-4 см, чтобы после выпечки они не слиплись. Прикрыть противень с булочками пищевой пленка и дать тесту еще раз подойти в течение 15 минут. Смазать булочки яичным желтком, разведенным ложкой воды. Поставить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Булочки с сыром

Затем достать готовые булочки и для блеска пройтись по ним кисточкой, смоченной крепкой сладкой чайной заваркой. Выглядят булочки с сыром аппетитно и на вкус хороши. Приятного чаепития!

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Шварцвальдский торт

Шварцвальдский вишневый торт: бисквитный торт, пропитанный вишневой наливкой и украшенный вишней Метки: шоколад вишня торт немецкая кухня ...