Главная » Первые блюда » Быстрое вишневое варенье с медом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Быстрое вишневое варенье с медом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Быстрое вишневое варенье с медом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 800 г. вишни
  • 450 г. меда
  • 1 веточка свежего розмарина
  • сок 1 лимона
  • ½ ч. л морской соли
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Разрежьте вишню пополам и удалите косточки.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Смешайте вишню с медом в низкой широкой кастрюле, добавьте веточку розмарина. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите варенье при умеренном кипении, помешивая, в течение 15-20 мин. Сироп должен слегка загустеть, а вишня стать мягкой. В конце варки добавьте лимонный сок и соль.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Снимите кастрюлю с огня и остудите варенье. Переложите в сухие банки и храните в холодильнике.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Если вы хотите сохранить это варенье на зиму, то разлейте его горячим в стерильные банки и стерилизуйте 10 мин. Закатайте крышками.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото

                                  ...