Главная » Закуски » Горячие закуски » Бутерброды с сардиной

Бутерброды с сардиной

Бутерброды всегда и везде выручат. И к завтраку, и к перекусу, и на закуску. А бутерброд с острым майонезом и нежной сардинкой, украшенный яйцом, огурцом и зеленым луком и гостям подать не стыдно.
 
Описание приготовления:
Я всегда в запасе держу пару баночек рыбных консервов. Особенно любимы у нас сардины. Они хороши и в салат, и в суп, и на бутерброд. Несколько минут и – пожалуйте к столу!

 

 
Назначение:
На завтрак / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сардина  
Блюдо:
Бутерброды / Закуски  

 Ингредиенты:

 Сардины — 1 Банка (консервы)
Яйца вкрутую — 2 Штуки
Огурец свежий — 1 Штука
 Батон — 6 Ломтиков
Майонез — 2 Ст. ложки
Хрен столовый — 1 Чайная ложка
Лук зеленый — 1-2 Штук (веточки)
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Количество порций: 2-3

 

Как приготовить «Бутерброды с сардиной»

 

Бутерброды с сардиной

Подготовьте ингредиенты.

 

Бутерброды с сардиной

Ломтики батона порумяньте в тостере или на сухой сковороде. Не перестарайтесь – сухарики нам не нужны!

 

Бутерброды с сардиной

Смешайте в мисочке майонез и столовый хрен. Посолите и поперчите соус по вкусу. Добавьте рубленый зеленый лук и перемешайте.

 

Бутерброды с сардиной

Намажьте ломтики батона соусом.

 

Бутерброды с сардиной

Выложите кусочки сардины на ломтики батона. Добавьте с края ломтик огурца и кусочек крутого яйца.

 

Бутерброды с сардиной

Украсьте бутерброды свежей зеленью. При желании присыпьте хлопьями острого перца – это добавит пикантности.

 

Бутерброды с сардиной

И сразу подавайте к столу, не допуская размокания батона.

 

Бутерброды с сардиной

Приятного аппетита!

x

Рецепт дня

Заливное из сазана

Ароматное рыбное заливное лучше всего приготовить из сазана. Для этого необязательно использовать целую тушку рыбы, ...