Главная » Первые блюда » Cалат с перцем Пестрый, пошаговый рецепт с фото

Cалат с перцем Пестрый, пошаговый рецепт с фото

Cалат с перцем Пестрый, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Cалат с перцем Пестрый, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 
 
 УЧАСТНИК
 
КОНКУРСА
 
 
 
 
 
Рецепты для красоты
 
 
 x
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт.
  • рис — 2 ст.л.
  • горошек зеленый (или консервированный) — 2 ст.л.
  • лук красный (небольшой) — 1 шт.
  • уксус (яблочный) — 2 ч.л.
  • сметана 10 % — 2 ст.л.
  • соевый соус (легкий) — 2 ст.л.
  • укроп (свежий, порубленный) — 2 ст.л.
  • чеснок (зубчик) — 1 шт.
  • перец черный молотый
  •  

  • соль
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Cалат с перцем Пестрый, пошаговый рецепт с фото

     
    Рис перебрать, тщательно промыть под проточной водой и поставить варить на медленном огне, при этом он не должен развариться. Когда рис будет готов, снять его с огня, выложить в сито и остудить. 
     
     
     
    Шаг 2
     

    Cалат с перцем Пестрый, пошаговый рецепт с фото

     
    Красный и желтый перец разрезать пополам и удалить семена.

     
     
     
    Шаг 3
     

    Cалат с перцем Пестрый, пошаговый рецепт с фото

     
    Две половинки убрать в сторону, а две другие нарезать мелко кубиками.
     
     
     
     
    Шаг 4
     

    Cалат с перцем Пестрый, пошаговый рецепт с фото

     
    Луковицу красного лука очистить и мелко нашинковать,

     
     
     
    Шаг 5
     

    Cалат с перцем Пестрый, пошаговый рецепт с фото

     
    Затем залить кипятком, добавить яблочный уксус и через 5-10 минут, воду слить.

     
     
     
    Шаг 6
     

    Cалат с перцем Пестрый, пошаговый рецепт с фото

     
    Охлажденный лук и зеленый горошек (или консервированный) поместить в небольшую емкость, добавить рис и перемешать.

     
     
     
    Шаг 7
     

    Cалат с перцем Пестрый, пошаговый рецепт с фото

     
    Разделить салат на две части. В одну миску добавить порезанный красный перец в другую желтый.
    Для заправки салата, нашинковать укроп, оставив веточку для украшения, выдавить чеснок в сметану, добавить соевый соус, досолить и перемешать.

     
     
     
    Шаг 8
     

    Cалат с перцем Пестрый, пошаговый рецепт с фото

     
    Приготовленный салат заправить соусом, выложить в половинки перчиков и украсить зеленью, охладить и подавать.

     
     
     
    Шаг 9
     

    Cалат с перцем Пестрый, пошаговый рецепт с фото

     
    Приятного аппетита!

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Взбитые сливки с желе из красной смородины, с фруктами и съедобными цветами, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...