Главная » Первые блюда » Чакапули, пошаговый рецепт с фото

Чакапули, пошаговый рецепт с фото

Чакапули, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 2 кг баранины на косточке
  • 1 кг лука
  • 100 г. тархуна
  • 100 г. молодого зеленого лука
  • 100 г. кинзы
  • 50 молодого чеснока
  • 150 мл зеленого соуса ткемали
  • 300 мл сухого белого вина
  • 1 зеленый перец
  • 1 ч. л. уцхо-сунели
  • по 0,3 ч. л. молотого кориандра и красного острого перца
  • 100 г. сливочного масла для подачи
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Чакапули, пошаговый рецепт с фото

     
    Нарежьте мясо на куски с косточками. Всю зелень обсушите и мелко нарежьте. Очистите и очень тонко нарежьте лук и чеснок.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Чакапули, пошаговый рецепт с фото

     
    Сложите подготовленные продукты в казан или толстостенную кастрюлю слоями: мясо,­ лук, зелень, специи, соль, перец, ткемали, и так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Залейте вином.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Чакапули, пошаговый рецепт с фото

     
    Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, огонь убавьте до слабого. Закройте крышкой и держите на минимальном огне до мягкости мяса, 30–60 мин. Снимите с огня, положите нарезанное небольшими кусочками масло и дайте ему растаять. Сразу подавайте.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Пышные оладьи с яблоками, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...