Главная » Первые блюда » Чапче корейская лапша, пошаговый рецепт с фото

Чапче корейская лапша, пошаговый рецепт с фото

Чапче корейская лапша, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 
 
 Чапче корейская лапша, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 250 г. лапши из картофельного крахмала
  • 1–2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 маленькая белая луковица
  • 6 грибов шиитаке
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 большая морковка
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 горсти бэби-шпината
  • жареные семена кунжута
  • зеленый лук
  • растительное масло
  • Для мяса:

  • 400 г. говядины, желательно толстый край
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. рисового вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  •  

  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для соуса:

  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла
  •  
     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     Чапче корейская лапша, пошаговый рецепт с фото
     
    Нарежьте мясо тонкими ломтиками, а затем полосками, посолите и поперчите. Очистите и измельчите чеснок, смешайте с соевым соусом, вином и кунжутным маслом. Положите мясо в маринад и немного помните. Оставьте, пока готовятся остальные ингредиенты.
     
     
     
    Шаг 2
     Чапче корейская лапша, пошаговый рецепт с фото
     
    Очистите овощи. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок порубите. Морковь и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. У грибов шиитаки удалите ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Отварите лапшу в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Переложите лапшу в большую миску и добавьте­ кунжутное масло, хорошо перемешайте руками, чтобы лапша не слиплась.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Смешайте все ингредиенты для соуса.
     
     
     
    Шаг 5
     Чапче корейская лапша, пошаговый рецепт с фото
     
    Разогрейте на сильном огне 1 ст. л. растительного масла в большой сковороде или воке. Положите мясо и жарьте 4–5 мин., периодически помешивая, до готовности. Переложите на тарелку.
     
     
     
    Шаг 6
     
    Уменьшите огонь под сковородой до среднего. Добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте лук 3 мин., периодически помешивая. Переложите лук к лапше. Затем добавляйте масло и по отдельности обжаривайте по 2–3 мин. грибы, сладкий перец, морковь и чеснок, приправляйте солью и перцем. Овощи должны оставаться слегка хрустящими. Добавьте в сковороду шпинат и готовьте 2–3 мин.
     
     
     
    Шаг 7
     Чапче корейская лапша, пошаговый рецепт с фото
     
    Перемешайте лапшу со всеми овощами и мясом, добавьте соус. Попробуйте, если нужно, добавьте­ соль и перец. Посыпьте нарезанным зеленым луком и кунжутом.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Пирог-ромашка с фетой и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...