Главная » Первые блюда » Чатни из красной смородины, пошаговый рецепт с фото

Чатни из красной смородины, пошаговый рецепт с фото

Чатни из красной смородины, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 
 
 УЧАСТНИК
 
КОНКУРСА
 
 
 
 
 
Ягодные рецепты
 
 
 x
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • красная смородина — 300 г
  • сахар — 70 г
  • яблочный уксус — 3 ст. л.
  • вода — 80 мл
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • семена горчицы — 1 ст. л.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • гвоздика — 10 шт.
  • корица — 1 палочка
  • молотый имбирь — ½ ч. л.
  • соль — ¼ ч. л.
  • 1 большая луковица
  • молотый перец чили — на кончике ножа
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Чатни из красной смородины, пошаговый рецепт с фото

     
    В небольшой кастрюле, довести смородину, сахар, уксус и воду до кипения. Снизить температуру, прикрыть крышкой и кипятить на медленном огне пока ягоды не дадут сок. Перетереть смесь через сито. Сок отставить в сторону.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Чатни из красной смородины, пошаговый рецепт с фото

     
    В кастрюлю налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Добавить семена горчицы, перец, гвоздику, палочку корицы, имбирь, соль и жарить до тех пор, семена горчицы не начнут трещать. Лук порезать небольшими кубиками, добавить к специям и жарить на среднем огне, помешивая, пока лук не станет золотистым.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Чатни из красной смородины, пошаговый рецепт с фото

     
    К луку добавить сок смородины и перец чили, перемешать. Довести до кипения и варить, около 15 минут, пока соус не загустеет. Разложить по баночкам. Остудить. Хранить в холодильнике.
     
     
     
     
    Хозяйке на заметку

    Из указанного количества ингредиентов получится примерно 250 г. готового чатни.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Меломакарона греческое печенье со специями, пошаговый рецепт с фото

                                  ...