Главная » Первые блюда » Чесночное картофельное пюре, пошаговый рецепт с фото

Чесночное картофельное пюре, пошаговый рецепт с фото

Чесночное картофельное пюре, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 1,5 кг картофеля для пюре
  • 300 мл жирных (от 20%) сливок
  • 120 г. сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 2 головки чеснока
  •  

  • соль
  • мускатный орех на кончике ножа
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Чеснок разрежьте поперек пополам, заверните в фольгу и запекайте в духовке при 200 °С 30 мин.

     
     
     
    Шаг 2
     
    Очистите картофель, разрежьте на четвертинки, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала картофель на ¾. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите до абсолютной мягкости, примерно 25 мин.

     
     
     
    Шаг 3
     
    Слейте воду. Нагрейте сливки с маслом и мускатным орехом, чтобы масло растаяло.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Разминая картофель, добавьте сначала чеснок (без шелухи), затем желтки и постепенно сливочную смесь. Растолките до однородности и сразу подавайте.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Меломакарона греческое печенье со специями, пошаговый рецепт с фото

                                  ...