Чеснок конфи

Конфи — это не какое-то конкретное блюдо, а способ приготовления, который популярен во французской кухне. Продукт погружают в масло и томят на очень медленном огне до готовности.
 
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чеснок конфи. Время приготовления будет зависеть от размера и сорта чеснока. Вместо тимьяна можно добавить розмарин или не добавлять вообще ничего. Масло предпочтительнее брать оливковое, но можно заменить на любое растительное, которое устраивает вас по вкусу.

 

Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок  
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Французская / Европейская  
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание  

 Ингредиенты:

 Чеснок — 3-4 Штук
 Тимьян — 1-2 Штук (веточки)
Масло оливковое — 60-70 Миллилитров

Количество порций: 2-3

 

Как приготовить «Чеснок конфи»

 

Чеснок конфи

Подготовьте все ингредиенты.

 

Чеснок конфи

Чеснок разделите на зубчики, затем очистите каждый от шелухи.

 

Чеснок конфи

Переложите зубчики чеснока в кастрюлю с толстым дном. Влейте оливковое масло так, чтобы оно покрывало весь чеснок. Добавьте веточку тимьяна. Доведите до кипения на среднем огне.

 

Чеснок конфи

После закипания убавьте огонь до минимума и томите 1,5-2 часа до мягкости чеснока.

 

Чеснок конфи

Веточку тимьяна уберите, а чеснок с маслом переложите в чистую стерилизованную баночку. Остудите и уберите в холодильник.

 

Чеснок конфи

Чеснок конфи готов!

x

Рецепт дня

Камамбер с персиками в духовке

Тягучий запеченный сливочный сыр с персиками — это безумно вкусное блюдо! Камамбер приобретайте в шайбах, ...