Главная » Закуски » Горячие закуски » Чипсы из топинамбура

Чипсы из топинамбура

Делюсь рецептом оригинальных чипсов из топинамбура. Они получаются тонкими, хрустящими и очень вкусными. Берите на заметку идею!
 
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чипсы из топинамбура. Если топинамбур немного мягкий, то его можно предварительно замочить в холодной воде на ночь, для упругости. По желанию можно добавить в чисты любые приправы. Например, сырные пищевые дрожжи, итальянские травы или молотый острый перец. Клубни топинамбура имеют чуть сладковатый вкус, поэтому чипсы напоминают что-то среднее между сладким картофелем, бататом и свеклой. Очень вкусно подавать их вместе с крем-чизом!

 

Основной ингредиент:
Овощи / Топинамбур  
Блюдо:
Закуски / Чипсы  
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание  

 Ингредиенты:

 Топинамбур — 500 Грамм
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Масло растительное — 1 Стакан (для жарки)

Количество порций: 2

 

Как приготовить «Чипсы из топинамбура»

 

Чипсы из топинамбура

Подготовьте все ингредиенты.

 

Чипсы из топинамбура

Топинамбур помойте, очистите от кожуры. С трудно доступных мест кожуру можно соскрести ложкой.

 

Чипсы из топинамбура

Нарежьте топинамбур на тонкие слайсы. Удобно это делать с помощью овощечистки или терки.

 

Чипсы из топинамбура

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте слайсы топинамбура до золотистого цвета примерно 2-3 минуты.

 

Чипсы из топинамбура

Выложите чипсы из топинамбура на бумажные полотенца, чтобы они остыли и впиталось лишнее масло. Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.

 

Чипсы из топинамбура

Чипсы из топинамбура готовы, приятного вам аппетита!

x

Рецепт дня

Армянская закуска из баклажанов и кабачков

Ароматная, аппетитная и очень вкусная армянская закуска из баклажанов и кабачков. Готовить ее очень просто, ...