Главная » Закуски » Горячие закуски » Цвикли из свеклы

Цвикли из свеклы

Если хотите сделать простую закуску на стол и удивить гостей, берите на заметку мой рецепт. Цвикли из свеклы готовится просто, из обычных продуктов, а получается довольно остро и необычно.
 
Описание приготовления:
Свеклу для закуски можно не только отварить, но и запечь в духовке, завернув в фольгу. Хрен можно взять покупной или натереть свежий, тогда закуска будет очень острой. При желании можно полить цвикли растительным маслом.

 

 
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла  
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Польская / Европейская  
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание  

 Ингредиенты:

 Свекла — 500 Грамм
 Хрен — 50 Грамм (тертый)
Сок лимонный — 2 Ст. ложки
Петрушка — По вкусу
Тмин — ¼ Чайных ложки
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5

 

Как приготовить «Цвикли из свеклы»

 

Цвикли из свеклы

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления цвикли из свеклы.

 

Цвикли из свеклы

Свеклу тщательно вымойте и отварите до готовности на среднем огне. Обычно на это уходит примерно 40-50 минут. Свеклу остудите, почистите и потрите на мелкой терке.

 

Цвикли из свеклы

В тертую свеклу добавьте тертый хрен.

 

Цвикли из свеклы

Лимон вымойте и выжмите нужное количество сока. Добавьте его в миску со свеклой.

 

Цвикли из свеклы

Всыпьте сахар, соль и добавьте тмин.

 

Цвикли из свеклы

Петрушку вымойте и обсушите, мелко порежьте и добавьте к свекле.

 

Цвикли из свеклы

Все хорошо перемешайте и оставьте настояться 20 минут. Наша цвикли из свеклы готова.

 

Цвикли из свеклы

Приятного аппетита!

x

Рецепт дня

Пхали из кинзы

Пхали — популярная закуска из грузинской кухни. Готовится она на основе трав или овощей, и каждый ...