Главная » Закуски » Горячие закуски » Цуккини с грибами

Цуккини с грибами

Цуккини — разновидность кабачка. Предлагаю рецепт очень простого, полезного и вкусного блюда, которое может стать закуской или гарниром. Я взяла шампиньоны, но подойдут любые грибы. Берите на заметку!
 
Описание приготовления:
Цуккини с грибами готовятся очень просто и быстро. Буквально 20-25 минут и ароматное, полезное и вкусное блюдо будет на столе. Шампиньоны можно заменить лесными грибами, но помните, что они требуют более длительной тепловой обработки.

 

 
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Цуккини / Грибы  
Блюдо:
Закуски  
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание  

 Ингредиенты:

 Цуккини — 1 Штука
 Шампиньоны — 150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
 Чеснок — 1-2 Зубчиков
Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Соль — По вкусу

Количество порций: 3

 

Как приготовить «Цуккини с грибами»

 

Цуккини с грибами

Подготовьте ингредиенты для приготовления цуккини с грибами.

 

Цуккини с грибами

Чеснок и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я лук нарезала полукольцами, а чеснок пластиночками. Выложите эти овощи в сковороду.

 

Цуккини с грибами

Налейте подсолнечное масло и поджарьте овощи до прозрачности в течение 5 минут.

 

Цуккини с грибами

Шампиньоны очистите, нарежьте и добавьте к луку с чесноком.

 

Цуккини с грибами

Цуккини помойте и нарежьте половинками кружков. Добавьте в сковороду.

 

Цуккини с грибами

Жарьте цуккини с грибами 8-10 минут перемешивая, до готовности. В конце посолите по вкусу.

 

Цуккини с грибами

Цуккини с грибами готовы.

x

Рецепт дня

Пхали из кинзы

Пхали — популярная закуска из грузинской кухни. Готовится она на основе трав или овощей, и каждый ...