Главная » Первые блюда » Дайфуку с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Дайфуку с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Дайфуку с клубникой, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Дайфуку с клубникой, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Дайфуку с клубникой, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 
 
 УЧАСТНИК
 
КОНКУРСА
 
 
 
 
 
Быть в тренде
 
 
 x
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • рис (белый круглозерный ) — 200 г
  • сахар (60 г — для присыпки и 100 г — для пасты анко — тростниковый) — 160 г
  • фасоль красная ( стакан 250 мл) — 1 стакан
  • вода — 150 мл
  • клубника (или другие фрукты и ягоды на Ваше усмотрение, также можно использовать сухофрукты) — 6 шт.
  • крахмал кукурузный
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Дайфуку с клубникой, пошаговый рецепт с фото

     
    Промойте и просушите ягоды. Если Вы решили использовать сухофрукты, то замочите их на 8-10 минут в теплой воде, чтобы они набухли.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Дайфуку с клубникой, пошаговый рецепт с фото

     
    Чтобы приготовить пасту анко надо взять: 1 стакан — красной фасоли, 100 гр — сахара (коричневый, тростниковый).
    Приготовьте фасоль согласно инструкции и слейте жидкость в отдельную посуду. 
     
     
     
    Шаг 3
     

    Дайфуку с клубникой, пошаговый рецепт с фото

     
    Протрите готовую фасоль через сито или измельчите блендером, или другим методом.

     
     
     
    Шаг 4
     

    Дайфуку с клубникой, пошаговый рецепт с фото

     
    4. В пюре надо добавить сахар и варить на маленьком огне ~15 минут до тех пор, пока бобовая масса не приобретет темно-коричневый цвет. Если в процессе варки бобовая масса станет слишком густой, добавьте в нее немного бульона после варки фасоли.

     
     
     
    Шаг 5
     

    Дайфуку с клубникой, пошаговый рецепт с фото

     
    И в завершении оставьте пасту охладиться. Паста Анко будет полностью готова, когда можно будет скатывать ее в шарики.

     
     
     
    Шаг 6
     

    Дайфуку с клубникой, пошаговый рецепт с фото

     
    Разделите бобовую пасту анко на 6 равных частей и скатайте в шарики.

     
     
     
    Шаг 7
     

    Дайфуку с клубникой, пошаговый рецепт с фото

     
    Подогрейте 150 мл воды в сотейнике и разведите в нём сахар. Дайте немного остыть сиропу, чтобы он не был горячим.
     
     
     
    Шаг 8
     

    Дайфуку с клубникой, пошаговый рецепт с фото

     
    Измельчите в кофемолке рис и просейте или возьмите рисовую муку. Выложите в отдельную миску 200 грамм рисовой муки и помешивая, влейте получившийся сироп.

     
     
     
    Шаг 9
     

    Дайфуку с клубникой, пошаговый рецепт с фото

     
    Поставьте миску с рисовым тестом в микроволновую или обычную печь на 1-2 минуты. После этого, перемешайте тесто и поставьте обратно в печь. Разогреваем до тех пор, пока тесто не станет подниматься и приобретать прозрачный цвет.
    Когда тесто станет густым, достаньте его из печи и помешайте деревянной ложкой или лопаткой. Я готовила в микроволновке.
     
     
     
    Шаг 10
     

    Дайфуку с клубникой, пошаговый рецепт с фото

     
    Возьмите плоскую посуду и чуть присыпьте дно картофельным или кукурузным крахмалом. Выложите рисовое тесто на блюдо. Посыпьте крахмалом ладошки, для того, чтобы было легче работать с тестом. Затем разделите рисовое тесто на 6 частей и скатайте в шарики.

     
     
     
    Шаг 11
     

    Дайфуку с клубникой, пошаговый рецепт с фото

     
    Сформируйте из шариков плоские, круглые лепешки, посыпая их крахмалом, чтобы они лучше отлипали от рук и принимали нужную форму.

     
     
     
    Шаг 12
     

    Дайфуку с клубникой, пошаговый рецепт с фото

     
    Возьмите выбранную Вами ягоду и один анко шарик (бобовая паста). Сначала слегка вдавите ягоду в анко шарик, а затем растяните пасту вокруг ягоды.
     
     
     
    Шаг 13
     

    Дайфуку с клубникой, пошаговый рецепт с фото

     
    Закройте пастой ягоду и сформируйте шарик.
     
     
     
    Шаг 14
     

    Дайфуку с клубникой, пошаговый рецепт с фото

     
    Положите коричневый шарик с ягодой, посередине рисовой круглой лепешки. И по тому же принципу, растяните рисовое тесто вокруг начинки, образуя готовые шарики дайфуку.

     
     
     
    Шаг 15
     

    Дайфуку с клубникой, пошаговый рецепт с фото

     
    Затем аккуратно выложите все полученные шарики дайфуку на поднос или блюдо швом вниз.
    Чтобы японские сладости выглядели особенно красиво, можно немного их окрасить соком ягод и присыпать сверху крахмалом.

     
     
     
    Шаг 16
     

    Дайфуку с клубникой, пошаговый рецепт с фото

     
    Накройте сладости дайфуку сухим полотенцем, оно убережет их от засыхания и образования корки и дайте остыть. Сладости будут остывать примерно в течение 2 часов.
     
     
     
    Шаг 17
     

    Дайфуку с клубникой, пошаговый рецепт с фото

     
    К таким сладостям подают японский зеленый чай или белый чай, а также сладкое вино.

    Приятного аппетита!

     
     
     
     
    Хозяйке на заметку

    Интересно, что Дайфуку дословно с японского языка переводится как "большая удача".

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...