Главная » Первые блюда » Десерт-сюрприз из фунчозы, пошаговый рецепт с фото

Десерт-сюрприз из фунчозы, пошаговый рецепт с фото

Десерт-сюрприз из фунчозы, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 200 г. сухой длинной рисовой вермишели (фунчоза)
  • 1 л растительного масла для фритюра
  • манговый сорбет без сахара для подачи
  • Для соуса:

  • 500 г. ягодного ассорти (клубника, голубика, черешня)
  • 200 мл осветленного яблочного сока
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Для соуса влейте в кастрюльку яблочный сок, доведите до кипения. Всыпьте ягоды (крупные нарежьте), перемешайте и через 30 сек. снимите с огня. Остудите.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Разломайте фунчозу на 4 части. Нагрейте масло для фритюра до 170 °С.

     
     
     
    Шаг 3
     
    Бросьте одну часть фунчозы в разогретое масло. Через несколько секунд она будет готова (вы поймете – это и есть сюрприз). Выньте ее шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и партиями поджарьте оставшуюся фунчозу.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Выложите фунчозу на тарелки, рядом положите сорбет. Полейте все соусом и немедленно подавайте.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Взбитые сливки с желе из красной смородины, с фруктами и съедобными цветами, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...