Главная » Первые блюда » Долма по-иракски, пошаговый рецепт с фото

Долма по-иракски, пошаговый рецепт с фото

Долма по-иракски, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • капустные или виноградные листы 6 шт.
  • маленькие кабачки 3 шт.
  • перцы болгарские 6 шт.
  • помидоры сливка 6 шт.
  • фарш из говядины 500 г
  • рис длиннозерный 200 г
  • сок томатный 2 л
  • соус наршараб 2 ст.л.
  • петрушка 1 пучок(а)
  • карри 1 щепотка(и)
  • куркума 1 щепотка(и)
  • перец молотый 1 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Рис промываем и замачиваем на 20 минут. В это время подготавливаем овощи. Болгарский перец очищаем от сердцевины. Кабачки делим на 2 половинки и удаляем мякоть. У помидор срезаем шляпки, достаем мякоть. Мякоть очищенных овощей измельчаем. Капустные листы опускаем на пару минут в кипяток.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Овощную мякоть смешиваем с фаршем и рисом. Добавляем измельченную петрушку, соль, специи, перемешиваем. Фаршируем овощи, выкладываем их в глубокую кастрюлю. Заливаем соленым томатным соком с добавлением соуса наршараб (гранатовый). Варим под закрытой крышкой на среднем или слабом огне до готовности овощей.
     
     
     
     
    Полезный совет

    Можно взять готовую смесь приправ, например хмели-сунели.

     
     
    Хозяйке на заметку

    Можно использовать любые овощи, например баклажаны. Наршараб добавляется для кислинки.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Пряный шоколадный яблочный пирог с цельным фундуком, пошаговый рецепт с фото

                                  ...