Главная » Первые блюда » Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 300 г. маринованных виноградных листьев
  • 1 стакан риса
  • 2/3 стакана светлого изюма
  • ½ стакана кедровых орехов
  • 1 большая луковица
  • 2 средних помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большой пучок петрушки
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • натуральный йогурт
  •  
     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото
     
    Маринованные виноградные листья замочите в холодной воде на 30 мин., затем промойте, чтобы удалить излишки соли. Откиньте­ на дуршлаг и дайте воде стечь.
     
     
     
    Шаг 2
     Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото
     
    Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок мелко порубите. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, 5–7 мин. Уменьшите огонь, добавьте измельченный чеснок и жарьте 1 мин. Затем положите изюм и готовьте вместе 3 мин.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета, часто потряхивая сковороду. Пересыпьте орехи на тарелку.
     
     
     
    Шаг 4
     Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото
     
    Помидоры натрите на терке, кожицу выбросите. Мелко нарежьте петрушку.
     
     
     
    Шаг 5
     Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото
     
    Смешайте промытый рис, лук с изюмом, кедровые орехи, тертые помидоры и петрушку, хорошо посолите и поперчите, перемешайте.
     
     
     
    Шаг 6
     Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото
     
    Положите виноградный лист прожилками вверх. Удалите черешок. На основание листа, у черешка, немного отступив от края, положите 1 ст. л. начинки. Заверните лист: накройте начинку нижним краем листа, затем правым и левым концом, потом верхней частью.
     
     
     
    Шаг 7
     
    Плотно уложите долму в широкую кастрюлю, прижмите тарелкой и залейте водой, чтобы она покрывала долму на 1–2 см. Влейте лимонный сок и 2–3 ст. л. оливкового масла. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 1 ч. Снимите с огня и полностью остудите.
     
     
     
    Шаг 8
     
    Выложите долму на блюдо, давая стечь воде. Подавайте с натуральным йогуртом в качестве закуски.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...