Главная » Первые блюда » Долмадакья – долма по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Долмадакья – долма по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Долмадакья – долма по-гречески, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 300 г. маринованных виноградных листьев
  • 1 стакан круглозерного риса
  • 2 средние луковицы
  • 1 большой пучок зелени (петрушка, мята, укроп)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для соуса авголемоно:

  • 3 яйца
  • сок 2 больших лимонов
  •  
     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     Долмадакья – долма по-гречески, пошаговый рецепт с фото
     
    Маринованные виноградные листья замочите в холодной воде на 30 мин., затем промойте, чтобы удалить излишки соли. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
     
     
     
    Шаг 2
     Долмадакья – долма по-гречески, пошаговый рецепт с фото
     
    Очистите лук и очень мелко нарежьте или измельчите при помощи блендера (следите, чтобы у вас получились кусочки, а не пюре). Мелко нарежьте зелень. Смешайте рис, лук и зелень, хорошо посолите и поперчите.
     
     
     
    Шаг 3
     Долмадакья – долма по-гречески, пошаговый рецепт с фото
     
    Положите виноградный лист на рабочую поверхность прожилками вверх. На основание листа, у черешка, немного отступив от края, положите 1 ст. л. начинки. Заверните лист: накройте начинку нижним краем листа, затем правым и левым концом, потом верхней частью.
     
     
     
    Шаг 4
     Долмадакья – долма по-гречески, пошаговый рецепт с фото
     
    Складывайте долму в широкую кастрюлю с толстым дном, долма должна плотно прилегать друг к другу. Когда вся долма окажется в кастрюле, положите на нее плоскую тарелку, это не даст ей всплыть. Влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она была на 1–1,5 см выше уровня долмы. Добавьте оливковое масло и лимонный сок, немного посолите и поставьте на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите долму 1 ч, до готовности риса.
     
     
     
    Шаг 5
     Долмадакья – долма по-гречески, пошаговый рецепт с фото
     
    Для соуса взбейте яйца с лимонным соком. Зачерпните в кастрюле с долмой примерно половник горячей жидкости и очень тонкой струйкой влейте в соус, постоянно размешивая его венчиком. Будьте осторожны, чтобы яйца не сварились.
     
     
     
    Шаг 6
     Долмадакья – долма по-гречески, пошаговый рецепт с фото
     
    Снимите кастрюлю с долмой с огня и влейте соус. Накройте крышкой и слегка потрясите кастрюлю, чтобы соус равномерно распределился. Оставьте на 30 мин. Подавайте долму теплой вместе с соусом.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Взбитые сливки с желе из красной смородины, с фруктами и съедобными цветами, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...