Главная » Первые блюда » Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • сливки 20 % 500 мл
  • персики 2 шт.
  • сахар 200 г
  • желтки яиц 3 шт.
  • лимоны 0.5 шт.
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

     
    Персики вымыть, обсушить. Разделить на половинки, вынуть косточки и нарезать небольшими кусочками.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

     
    Персики измельчить блендером в пюре.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

     
    Лимон вымыть, обсушить. Из половины лимона выжать сок и снять цедру. 4 столовых ложки лимонного сока и цедру добавить в персиковое пюре, перемешать.

     
     
     
    Шаг 4
     

    Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

     
    В персиковое пюре добавить 100 г. сахара, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5–7 минут. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
     
     
     
    Шаг 5
     

    Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

     
    Яйца разделить на белки и желтки. Понадобятся только желтки.
     
     
     
    Шаг 6
     

    Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

     
    Сливки вылить в кастрюлю, соединить с оставшимся сахаром и желтками. Энергично взбить венчиком. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения (но не кипятить), все время помешивая.
     
     
     
    Шаг 7
     

    Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

     
    Сливочный крем снять с огня и остудить до комнатной температуры.
     
     
     
    Шаг 8
     

    Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

     
    Соединить остывшее персиковое пюре и сливочный крем, перемешать до однородности.
     
     
     
    Шаг 9
     

    Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

     
    Кастрюлю затянуть пищевой плёнкой. Поставить в морозилку для застывания.
     
     
     
    Шаг 10
     

    Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

     
    Каждый час в течение 4–5 часов доставать мороженое из морозилки и перемешивать лопаткой.
     
     
     
    Шаг 11
     

    Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

     
    По истечении времени достать мороженое из морозилки, разложить по формам, накрыть плёнкой и поставить в морозилку еще на 2–3 часа.
     
     
     
    Шаг 12
     

    Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

     
    Вкусный домашний десерт готов. Достать мороженое из морозилки, вынуть из формочек и наслаждаться прекрасным вкусом.
    Приятного аппетита!
     
     
     
     
    Полезный совет

    Белки можно использовать для приготовления других блюд.

     
     
    Хозяйке на заметку

    Для приготовления десерта, кроме персиков, можно брать и любые другие фрукты и ягоды.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Тыквенные вафли с тыквенно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...