Главная » Первые блюда » Домашняя ветчина из индейки, пошаговый рецепт с фото

Домашняя ветчина из индейки, пошаговый рецепт с фото

Домашняя ветчина из индейки, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • филе индейки 1,5 кг
  • яйцо перепелиное 20 шт.
  • зеленый горошек замороженный 50 г
  • вода 100 мл
  • соль 0,5 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Домашняя ветчина из индейки, пошаговый рецепт с фото

     
    Половину указанной нормы филе индейки измельчить в блендере или перекрутить дважды через мясорубку. Оставшуюся часть нарезать небольшими кубиками.

     
     
     
    Шаг 2
     

    Домашняя ветчина из индейки, пошаговый рецепт с фото

     
    Переложить готовый фарш и нарезанное мясо птицы в миску. Влить немного воды, добавить соль и хорошенько вымесить фарш, чтобы вся влага впиталась в мясной фарш. Готовую смесь оставить в холодильнике на ночь.

     
     
     
    Шаг 3
     

    Домашняя ветчина из индейки, пошаговый рецепт с фото

     
    В охлаждённый фарш добавить специи, мороженный зеленый горошек, предварительно бланшировав его пару минут в подсоленном кипятке, а затем погрузив в холодную воду.
    Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

     
     
     
    Шаг 4
     

    Домашняя ветчина из индейки, пошаговый рецепт с фото

     
    Перепелиные яйца отварить в течение минуты, отключить огонь и оставить в кипятке еще на одну минуту. Затем переложить в холодную воду. Аккуратно очистить их от скорлупы.
    Половину фарша распределить на жаропрочной пленке для запекания . По всей длине, по центру выложить отваренные и очищенные от скорлупы перепелиный яйца.

     
     
     
    Шаг 5
     

    Домашняя ветчина из индейки, пошаговый рецепт с фото

     
    Сверху на яйца распределить оставшийся фарш. Свернуть все в тугой рулет и закрепить края пленки.

     
     
     
    Шаг 6
     

    Домашняя ветчина из индейки, пошаговый рецепт с фото

     
    Сверху зафиксировать рулет эластичной сеткой. Ее можно купить в аптеке. Духовку разогреть до 90 градусов. Запекать до температуры внутри рулета 80-85 градусов (при наличии термометра). По времени это займет примерно 1,5 часа. Низкая температура запекания позволит сохранить ветчине цвет и сочность. Готовую ветчину остудить и убрать на хранение в холодильник. Дать настояться не менее 3 часов.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...