Главная » Выпечка » Домашние булочки

Домашние булочки

Домашние булочки, приготовленные с любовью и теплом, они соберут за чашечкой чая всю вашу семью, а приготовить их сможет каждая хозяйка. Время приготовления 1 час

 Ингредиенты

Мука ТМ «Алейка» — 600 г.
Молоко — 300  мл
Сахар — 8-10 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
Яйца — 2  шт
Масло сливочное — 50 г.
Сухие дрожжи — 10 г.
Соль — 1 ч. л.
Ванилин — 1  щепот.
 

 

 Приготовление

Домашние булочки

В миску влить 300 миллилитров молока, добавить 10 грамм сухих дрожжей и 3 столовых ложки сахара.

Домашние булочки

Добавить 50 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая и перемешать.

Домашние булочки

Оставить в тепле на 20 минут, опара должна подойти.

Домашние булочки

Добавить 2 яичных белка и 1 желток, добавить ½ чайной ложки соли.

Домашние булочки

Добавить 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Домашние булочки

Добавить еще 3 столовых ложки сахара и 1 щепотку ванилина.

Домашние булочки

Добавить 50 грамм растопленного сливочного масла.

Домашние булочки

Добавить 500 грамм муки ТМ «Алейка».

Домашние булочки

Замесить тесто.

Домашние булочки

Стол присыпать мукой и хорошо вымесить тесто 7-10 минут, подсыпая 100-120 грамм муки.

Домашние булочки

Чистую миску смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка» и выложить тесто. Смазать сверху тесто подсолнечным маслом.

Домашние булочки

Накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 30 минут.

Домашние булочки

Тесто увеличится в объеме.

Домашние булочки

Тесто обмять и разделить на две части.

Домашние булочки

Скатать «колбаски».

Домашние булочки

Разрезать каждую колбаску на 10-12 равных частей.

Домашние булочки

Каждую часть теста скатать в шарик.

Домашние булочки

Раскатать каждый шарик в лепешку.

Домашние булочки

Смазать небольшим количеством подсолнечного масла при помощи кисточки.

Домашние булочки

Присыпать тесто сахаром.

Домашние булочки

Ножом сделать надрезы по середине.

Домашние булочки

Скатать в плотный рулетик.

Домашние булочки

Свернуть концами к середине и сформировать булочку.

Домашние булочки

Сформировать все булочки и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Домашние булочки

Взбить желток с 1 столовой ложкой молока.

Домашние булочки

Смазать булочки желтком с молоком.

Домашние булочки

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Домашние булочки

Готовые булочки немного остудить.

Домашние булочки

Домашние булочки готовы. Выложить на блюдо и подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Блины с колбасой и сыром

Блины с колбасой и сыром хороши на завтрак в Масленичную неделю! Время приготовления 30 минут  Ингредиенты ...