Главная » Первые блюда » Домашний варенец, пошаговый рецепт с фото

Домашний варенец, пошаговый рецепт с фото

Домашний варенец, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 1 л свежего илинестерилизованного коровьего молока
  • 1 ст. л. деревенской нестерилизованной сметаны жирностью больше 40%
  •  
     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Молоко налейте в огнеупорный горшок. Доведите до ки- пения. Поставьте в разогретую до 120–140 °С духовку. Готовьте до появления коричневой пенки, утопите ее. Утопите следующую пенку, повторите так еще два раза.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Уменьшите температуру до 60 °С и томите 4 ч.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Достаньте горшок из духовки. Остудите топленое молоко до 40 °С и добавьте сметану. Тщательно перемешайте.

     
     
     
    Шаг 4
     
    Уберите горшок в теплое ме- сто на 4–6 ч. Храните варенец в холодильнике до 3–5 дней.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Пышные оладьи с яблоками, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...