Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Дрожжевой пирог с лесными грибами

Дрожжевой пирог с лесными грибами



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1256655915171256"
data-ad-slot="4142975476"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Дрожжевой пирог с лесными грибами

 

 

Ингредиенты (на 8 порций):

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
Дрожжи свеже 50 граммов  
Молоко "Простоквашино" 2,5% 500 миллилитров  
Сахарный песок 3 столовые ложки  
Соль 1 чайная ложка  
Яйцо 1 штука  
Подсолнечное масло 100 миллилитров  
Мука пшеничная 1 килограмм  
Масло подсолнечные для смазывания формы и пирога 1 чайная ложка  
Грибы свежие (белый, подосиновик, подберезовик, моховик) 200 граммов  
Соль, приправы для начинки  щепотка
 
Лук репчатый 1 головка  
Масло подсолнечное для обжаривания начинки 1 чайная ложка  

Хороший рецепт для поста)
Приятного чаепития!:)

Пошаговая инструкция по приготовлению

 

Шаг 1
В теплом молоке растворяем дрожжи

 

Дрожжевой пирог с лесными грибами

 

Шаг 2
В миске смешиваем яйцо, сахар, соль и подсолнечное масло

 

Дрожжевой пирог с лесными грибами

 

Шаг 3
Вливаем поднявшиеся шапочкой дрожжи

 

Дрожжевой пирог с лесными грибами

 

Шаг 4
Добавляем просеянную муку

 

Дрожжевой пирог с лесными грибами

 

Шаг 5
Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто и скатываем его в шар

 

Дрожжевой пирог с лесными грибами

 

Шаг 6
Даем немного расстояться, тем временем готовим начинку.

 

Дрожжевой пирог с лесными грибами

 

Шаг 7
Лук мелко измельчаем

 

Дрожжевой пирог с лесными грибами

 

Шаг 8
Обжариваем в масле

 

Дрожжевой пирог с лесными грибами

 

Шаг 9
Добавляем измельченные свежие грибы и, посолив, обжариваем минут 10-15

 

Дрожжевой пирог с лесными грибами

 

Шаг 10
Из теста раскатываем пласт (чуть больше размера формы) и полоски для украшения пирога

 

Дрожжевой пирог с лесными грибами

 

Шаг 11
Выкладываем в форму пласт теста, затем начинку и декорируем «решеточкой» верх пирога

 

Дрожжевой пирог с лесными грибами

 

Шаг 12
Выпекаем до зарумянивания при 220град., затем смазываем маслом)

 

Дрожжевой пирог с лесными грибами

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Уральские шаньги с картошкой

    Ингредиенты (на 8 порций):         Сахар   0.5 чайной ложки     ...