Главная » Первые блюда » Двойной тост с авокадо и яйцом, пошаговый рецепт с фото

Двойной тост с авокадо и яйцом, пошаговый рецепт с фото

Двойной тост с авокадо и яйцом, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 2 больших куска белого хлеба толщиной 2 см, квадратной формы
  • 1 большое яйцо (C0)
  • сливочное масло
  • 1 маленькое авокадо
  • соль, черный перец
  • острый соус для подачи, по желанию
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Аккуратно вырежьте в 1 куске хлеба «окошко» так, чтобы осталась рамка толщиной 1,5 см. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите ложку масла. Положите в масло рамку, а рядом вырезанное «окошко» и второй кусок хлеба.
     
     
     
    Шаг 2
     
    На среднем огне пожарьте до румяной корочки с одной стороны.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Аккуратно, чтобы не проколоть желток, разбейте яйцо в мисочку, посолите белок.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Переверните и рамку, и «окошко», и второй кусок хлеба, добавьте в отверстие в рамке и рядом на сковороду по кусочку масла и сразу же аккуратно влейте в отверстие яйцо.
     
     
     
    Шаг 5
     
    Чуть подвигайте рамку, чтобы белок лучше растекся. Жарьте яичницу до желаемой степени прожарки желтка.
     
     
     
    Шаг 6
     
    Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть тонко нарежьте, выложите на целый кусок хлеба, посолите, поперчите, выложите на тарелку. Сверху выложите хлеб с яйцом. Сразу же подавайте, с острым соусом, по желанию.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Тыквенные вафли с тыквенно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...