Главная » Десерты » Ежевичные мини-тарты

Ежевичные мини-тарты

Ежевичные мини-тарты

 

Количество порций
5
Время
 подготовки
 1мин.
Время
 приготовления
 25мин.
Общее время
 приготовления
~ 26мин.
 

 

 

 

 

 

Как приготовить:

Соедините в миске муку с сахаром и солью, добавьте нарезанное кубиками масло и смешайте до образования крошек. Добавьте желток, холодную воду, замесите тесто. При необходимости добавьте еще ложку воды. Сформируйте из теста шар, оберните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. 

Для начинки: измельчите ежевику в блендере, протрите через сито (косточки удалите), добавьте сок лимона, сахар и варите в небольшом сотейнике на слабом огне 5 минут. Остудите, введите яйца, верните на огонь и варите, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите сотейник с огня. 

Нагрейте духовку до 180°. Охлажденное тесто разделите на 5 частей, распределите по порционным формам руками, формируя бортики. Наколите тесто вилкой, застелите бумагой для выпечки, засыпьте сухим горохом и выпекайте основы 15 минут, затем бумагу и горох удалите. 

Наполните начинкой формы и пеките еще 10 минут. Подавайте, украсив ягодами. 

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Глазированные сырки

  Количество порций4 Время подготовки  10мин. Время приготовления  30мин. Общее время приготовления ~ 40мин.        Ингредиенты     ...