Эскаливада

Эскаливада – каталонское блюдо, которое готовят из печеных баклажанов и болгарского перца. Будет актуальным на праздничном столе к мясу или рыбе, и во время поста.
 
Описание приготовления:
Некоторые хозяйки вместо лука запекают помидоры, такой вариант тоже интересен, но мне больше нравится с печеным луком. Нежные овощи просто тают во рту, а свежий базилик и чеснок придает им неповторимый аромат и вкус! Это одна из самых желанных закусок на моем столе, стараюсь готовить ее как можно чаще в сезон баклажанов. Смотрите рецепт!

 

 
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Болгарский перец  
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
География кухни:
Испанская / Европейская  
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание  

 Ингредиенты:

 Баклажаны — 2 Штуки
Перец болгарский — 2 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
 Чеснок — 2-3 Зубчиков
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Базилик — 1 Ст. ложка
 Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 4

 

Как приготовить «Эскаливада»

 

Эскаливада

Подготовьте овощи, все тщательно вымойте, обсушите. Приступим!

 

Эскаливада

Выложите на противень овощи, запекайте при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Во время запекания овощи переворачиваем несколько раз, для равномерного приготовления.

 

Эскаливада

После запекания, чтобы кожица хорошо отходила от мякоти, выложите овощи в пакет до полного остывания. Снимите кожицу с овощей.

 

Эскаливада

В миске смешайте оливковое масло, мелко измельченный чеснок, соль по вкусу, нарезанный базилик. Оставьте пока, пусть масло ароматизируется.

 

Эскаливада

Баклажан порежьте полосками.

 

Эскаливада

У перца удалите семена, порежьте полосками.

 

Эскаливада

Лук порежьте полосками.

 

Эскаливада

Собираем закуску. На тарелку с бортиками выкладывайте овощи рядами.

 

Эскаливада

Сверху полейте маслом с чесноком и базиликом. Блюдо готово!

 

Эскаливада

Подавайте закуску, она прекрасна в холодном и горячем виде.

x

Рецепт дня

Заливное из сазана

Ароматное рыбное заливное лучше всего приготовить из сазана. Для этого необязательно использовать целую тушку рыбы, ...