Главная » Первые блюда » Фаршированная тыква в духовке, пошаговый рецепт с фото

Фаршированная тыква в духовке, пошаговый рецепт с фото

Фаршированная тыква в духовке, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Фаршированная тыква в духовке, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 2 небольшие тыквы
  • 500 г. говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г. феты
  • 50 г. кедровых орехов
  • 1–2 ст. л. пасты харисса
  • 2 ч. л. молотой куркумы
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • ½ ч. л. корицы
  • оливковое масло
  •  

  • соль
  • свежемолотый черный перец
  •  

  • кинза
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Фаршированная тыква в духовке, пошаговый рецепт с фото

     
    Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте тыкву для фарширования: разрежьте тыквы пополам, удалите семена и волокна. Смажьте срезы оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Положите тыквы срезом вверх на противень и запекайте 30 мин., до мягкости.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Фаршированная тыква в духовке, пошаговый рецепт с фото

     
    Очистите лук и чеснок, у перца удалите семена и перегородки. Нарежьте лук и перец маленькими кубиками, чеснок измельчите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с перцем до мягкости, 7 мин. Добавьте чеснок, куркуму, зиру и корицу и перемешайте.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Фаршированная тыква в духовке, пошаговый рецепт с фото

     
    Добавьте фарш и готовьте, помешивая, до изменения цвета. Положите в сковороду хариссу, хорошо размешайте и жарьте до готовности мяса, 5 мин. Если нужно, посолите начинку.
     
     
     
    Шаг 4
     

    Фаршированная тыква в духовке, пошаговый рецепт с фото

     
    Когда тыква будет готова, ложкой выскребите немного мякоти, чтобы получилось углубление. Нарежьте мякоть небольшими кусочками и смешайте с начинкой. Распределите начинку между тыквами. Посыпьте раскрошенной фетой и кедровыми орехами.
     
     
     
    Шаг 5
     
    Поставьте тыкву в духовку на 10 мин. Посыпьте блюдо перед подачей листьями кинзы.
     
     
     
     
     Кстати

    Харисса – паста из перца чили с чесноком и оливковым маслом, распространена в странах Магриба. В зависимости от страны может меняться острота пасты и входящие в состав приправы. Если у вас не оказалось под рукой хариссы, смело замените ее аджикой.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Тыквенные вафли с тыквенно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...