Главная » Первые блюда » Фаршированные баклажаны, которые понравятся всем, пошаговый рецепт с фото

Фаршированные баклажаны, которые понравятся всем, пошаговый рецепт с фото

Фаршированные баклажаны, которые понравятся всем, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 2 средних баклажана
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Для фарша:

  • 300 г. сыра моццарелла
  • 1 желтый сладкий перец
  • 3 небольших помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 веточки базилика
  • 3 веточки петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Разрежьте баклажаны вдоль пополам, посыпьте крупной солью и оставьте на 1 ч.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Смойте излишки соли, обсушите бумажными полотенцами и надсеките изнутри мякоть баклажанов крест-накрест, стараясь не прорезать кожу. Сбрызните мякоть оливковым маслом. Положите баклажаны разрезанной стороной на постеленную поверх решетки и смазанную оливковым маслом плотную
    фольгу и запекайте на среднем жару 20–25 мин.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Снимите баклажаны с решетки, дайте слегка остыть, затем чайной ложкой очень аккуратно извлеките из них мякоть, мелко порубите и отложите. Запеченную кожуру баклажанов сохраните.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Для фарша измельчите вяленые помидоры, чеснок и лук. На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, опустите помидоры в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите у помидоров сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец тоже нарежьте
    кубиками, удалив сердцевину.
     
     
     
    Шаг 5
     
    Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем на среднем огне чеснок и лук. Добавьте сладкий перец, помидоры, вяленые помидоры и мякоть баклажанов, посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне, 15 мин. В самом конце добавьте измельченную зелень.
     
     
     
    Шаг 6
     
    Наполните фаршем кожуру баклажанов, посыпьте натертой на крупной терке моццареллой, уложите кожей вниз на застеленную фольгой решетку, закройте крышку барбекю (или на мангале накройте баклажаны фольгой) и запекайте 8–10 мин., пока сыр не зарумянится.
     
     
     
     
     Кстати

    Если вы захотите приготовить это блюдо в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 220 °С и сначала примерно 30 мин. запекайте половинки баклажанов, а потом уменьшите температуру до 180 °С и запекайте фаршированные баклажаны, не закрывая, примерно 10 мин.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Карри из тыквы и нута, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...