Главная » Первые блюда » Фаршированные блины на рассоле, пошаговый рецепт с фото

Фаршированные блины на рассоле, пошаговый рецепт с фото

Фаршированные блины на рассоле, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 
 
 Фаршированные блины на рассоле, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 
 
 УЧАСТНИК
 
КОНКУРСА
 
 
 
 
 
Ешь, гуляй, пеки
 
 
 x
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 
 

  • тесто:
  • яйца 2 шт.
  • кефир 1 стакан(а)
  • рассол из-под огурцов или помидоров 1 — 1.5 стакан(а)
  • мука 2 стакан(а)
  • сахар 1 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • растительное масло 5 ст.л.
  •  

  • начинка:
  • рис 1 стакан(а)
  • куриная печень 800 г
  • лук 1 шт.
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • растительное масло
  • кусочек сала для жарки
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     Фаршированные блины на рассоле, пошаговый рецепт с фото
     
    Рис сварить, откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь.  
     
     
     
    Шаг 2
     Фаршированные блины на рассоле, пошаговый рецепт с фото
     
    Для начинки печёнку отварить, измельчить в мясорубке. 
     
     
     
    Шаг 3
     Фаршированные блины на рассоле, пошаговый рецепт с фото
     
    Лук очистить, мелко нарезать.
     
     
     
    Шаг 4
     Фаршированные блины на рассоле, пошаговый рецепт с фото
     
    Обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить к луку печень, рис, посолить, поперчить, обжарить 5 мин и выключить огонь. Остудить до комнатной температуры.
     
     
     
    Шаг 5
     Фаршированные блины на рассоле, пошаговый рецепт с фото
     
    Яйца взбить с сахаром. 
     
     
     
    Шаг 6
     Фаршированные блины на рассоле, пошаговый рецепт с фото
     
    Кефир немного подогреть, положить в него соду и помешать. Соединить яичную смесь с кефиром, перемешать. 
     
     
     
    Шаг 7
     Фаршированные блины на рассоле, пошаговый рецепт с фото
     
    Всыпать порциями просеянную муку и замесить густое тесто.
     
     
     
    Шаг 8
     Фаршированные блины на рассоле, пошаговый рецепт с фото
     
    Постепенно вливая в тесто тёплый рассол и перемешивая, разбавить тесто до консистенции кефира. Влить растительное масло, дать тесту постоять 0.5 ч.
     
     
     
    Шаг 9
     Фаршированные блины на рассоле, пошаговый рецепт с фото
     
    Сковороду смазывать кусочком сала или кисточкой с растительным маслом. Выпекать тонкие блины.
     
     
     
    Шаг 10
     Фаршированные блины на рассоле, пошаговый рецепт с фото
     
    На каждый блин, отступив от края 4 – 5 см, положить 2 ст. л. начинки, придав форму полоски. Три края блинчика завернуть на начинку, затем скатать в рулет. Так начинить все блинчики.
    Фаршированные блины обжарить на растительном или сливочном масле со всех сторон до румяности.

     
     
     
    Шаг 11
     Фаршированные блины на рассоле, пошаговый рецепт с фото
     
    Выложить блины на блюдо. Украсить зеленью. Подавать со сметаной, кетчупом, майонезом.
    Приятного аппетита!
     
     
     
     
    Хозяйке на заметку

    Куриную печень в начинке можно заменить варёными яйцами и добавить зелёный лук.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Взбитые сливки с желе из красной смородины, с фруктами и съедобными цветами, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...