Главная » Первые блюда » Фаршированные грибами перцы и яблоки, пошаговый рецепт с фото

Фаршированные грибами перцы и яблоки, пошаговый рецепт с фото

Фаршированные грибами перцы и яблоки, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 4–6 широких сладких перцев
  • 4 крупных плотных яблока
  • 1 банка готового томатного соуса
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 400–500 г. любых лесных грибов
  • 2 средние луковицы
  • 3–5 зубчиков чеснока
  • 3–4 веточки тимьяна
  • 50 г. сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. У тимьяна удалите стебли. Обжарьте лук в 2 ст. л. оливкового масла, 5 мин. Добавьте чеснок, половину тимьяна и рис, посолите, обжаривайте 1 мин. Затем влейте 1,5 стакана кипятка, варите под крышкой 12 мин.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Грибы, если нужно, промойте, нарежьте средними кусочками, обжарьте в сковороде в оливковом масле, 10 мин. Добавьте грибы и сливочное масло в рис, поперчите.
     
     
     
    Шаг 3
     
    У перцев срежьте «крышку» – примерно четверть верхней части с плодоножкой. Аккуратно удалите семена и перегородки. У яблок также срежьте «крышку», вырежьте мякоть, оставив стенки толщиной 1,5 см. Наколите кожицу зубочисткой.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Разогрейте духовку до 180 °С. Нафаршируйте перцы и яблоки рисом с грибами. Выложите в смазанную оливковым маслом глубокую форму для запекания, накройте «крышками».
     
     
     
    Шаг 5
     
    Смешайте томатный соус с 100–150 мл воды и тимьяном, посолите, поперчите, влейте в форму между яблоками и перцами. Закройте фольгой, запекайте примерно 30 мин. Подавайте горячими.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Тыквенные вафли с тыквенно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...