Главная » Первые блюда » Фаршированные кальмары с томатным соусом, пошаговый рецепт с фото

Фаршированные кальмары с томатным соусом, пошаговый рецепт с фото

Фаршированные кальмары с томатным соусом, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 800 г. очищенных небольших тушек кальмаров
  • 250 г. вареного риса басмати
  • 2 средние луковицы
  • 50 г. кедровых орехов
  • 1 ч. л. сумаха
  • ½ ч. л. сушеных хлопьев чили
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для томатного соуса:
  • 5 спелых помидоров
  • 1 головка чеснока, желательно молодого
  • 1 средняя луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     Фаршированные кальмары с томатным соусом, пошаговый рецепт с фото
     
    Приготовьте томатный соус. Помидоры надрежьте, положите в миску и залейте кипятком на 2 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте­ помидоры небольшими кусочками.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Очистите чеснок и измельчите. Положите в ступку с 1 ч. л. крупной соли и разотрите в пасту.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и жарьте, помешивая, до светло-золотистого цвета. Увеличьте огонь и добавьте 2 ч. л. чесночной пасты, помидоры и сахар, хорошо поперчите. Тушите 10 мин., пока соус слегка не загустеет.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Приготовьте начинку. 200 г кальмаров мелко нарежьте, положите в миску, немного посолите и поперчите, полейте 1 ст. л. масла и перемешайте.
     
     
     
    Шаг 5
     Фаршированные кальмары с томатным соусом, пошаговый рецепт с фото
     
    На сухой сковороде поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Отложите половину и крупно порубите.
     
     
     
    Шаг 6
     Фаршированные кальмары с томатным соусом, пошаговый рецепт с фото
     
    Очистите лук и мелко нарежьте. Нагрейте сковороду на среднем огне с 2 ст. л. масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 5 мин. Добавьте оставшуюся чесночную пасту и нарезанные кальмары, жарьте вместе 2 мин. Положите в начинку нарезанные кедровые орехи, сумах, хлопья чили, перемешайте и прогрейте 2–3 мин. Всыпьте рис, слегка посолите и поперчите, перемешайте начинку и снимите сковороду с огня. Остудите.
     
     
     
    Шаг 7
     Фаршированные кальмары с томатным соусом, пошаговый рецепт с фото
     
    Разогрейте духовку до 190 °C. Неплотно наполните тушки кальмаров начинкой и сколите отверстие деревянными шпажками.
     
     
     
    Шаг 8
     
    Разогрейте огнеупорную сковороду с оливковым маслом и поджарьте кальмаров со всех сторон. Залейте томатным соусом и поставьте в духовку на 15 мин.
     
     
     
    Шаг 9
     
    Перед подачей посыпьте блюдо оставшимися кедровыми орехами.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...