Главная » Первые блюда » Филе рыбы в чесночном масле с сыром и миндалем, пошаговый рецепт с фото

Филе рыбы в чесночном масле с сыром и миндалем, пошаговый рецепт с фото

Филе рыбы в чесночном масле с сыром и миндалем, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 
 
 УЧАСТНИК
 
КОНКУРСА
 
 
 
 
 
Boom праздничных рецептов
 
 
 x
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • крупные кусочки филе трески или тилапии 3 шт.
  • сливочное масло размягченное 50 г
  • чеснок (зубчик) 1 шт.
  • луковица небольшая 1 шт.
  • твердый сыр тертый (пармезан) 2 ст.л.
  • хлопья миндаля 2 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • свежий тимьян (веточки) 10 шт.
  •  

  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • помидоры черри 12 шт.
  • оливковое масло 2 ч.л.
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Филе рыбы в чесночном масле с сыром и миндалем, пошаговый рецепт с фото

     
    Лук и чеснок мелко порубить, листики тимьяна счистить с веточек. Соединить лук, чеснок и тимьян со сливочным маслом. Влить лимонный сок, приправить солью и перцем, все хорошо перемешать, добавить миндальные хлопья.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Филе рыбы в чесночном масле с сыром и миндалем, пошаговый рецепт с фото

     
    Твердый сыр натереть на терке (у меня был готовый тертый пармезан) и добавить в смесь, перемешать.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Филе рыбы в чесночном масле с сыром и миндалем, пошаговый рецепт с фото

     
    Филе рыбы вымыть, осушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и выложить в огнеупорную форму.
     
     
     
    Шаг 4
     

    Филе рыбы в чесночном масле с сыром и миндалем, пошаговый рецепт с фото

     
    Поверх филе выложить масляную смесь. Рядышком разложить помидорки черри, смазанные оливковым маслом.
    Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов на 20 минут до полного пропекания рыбы.
     
     
     
    Шаг 5
     

    Филе рыбы в чесночном масле с сыром и миндалем, пошаговый рецепт с фото

     
    Вкусное и сочное рыбное филе с запеченными помидорками на гарнир готово.
    Приятного аппетита и вкусных праздников!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Тыквенные вафли с тыквенно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...